
Нeжный, aрoмaтный, пoтрясaющий кeкс.
Вмeстo клюквы мoжнo испoльзoвaть сушeную вишню.
Вмeстo мoркoви мoжнo пoпрoбoвaть испoльзoвaть тыкву.
С укaзaннoгo кoличeствa квартиры класса люкс в Домбае
ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 6–8 порций.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100–150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г манки
- 150 г сметаны
- 150 г моркови
- королек
- 100 г вяленой (сушеной) клюквы
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 200–250 г мучения. Ant. радости
Приготовление
В апельсина стащить цедру.
Получить сок (понадобится 50 мл).
Морковина натереть бери мелкой терке.
К маслу примолвить сахар.
Сболтать.
Добавить яйца.
Сболтать.
Добавить сметану.
Перетусовать.
Добавить цедру и кашу.
Перемешать.
Присчитать морковь и клюкву.
Подложить имбирь.
Размешать.
Добавить манку.
Спутать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Спутать.
Форму (я использовала форму размером 10×25 см) простелить бумагой чтобы выпечки другими словами немного умастить маслом.
Выложить тесто.
Допоставить в разогретую перед 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 50–55 минут.
Расцветить по вкусу.
Я полила кексик сахарной глазурью и украсила клюквой, сушеными апельсинами, бадьяном, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Настяха СкрипкинаРецепт добавлен 31.12.2024
Разновидность для печати
- Печение
- Кексы, маффины, капкейки