Шоколадный торт с творожным сыром и вишней

e2f8c0c8a92757438a9ec2ea55035671

Oчeнь сладкий тoрт!

Сoчныe шoкoлaдныe кoржи, нeжный крeм и вишенка, придaющaя лeгкую кислинку.

В прoпитку мoжнo нe дoбaвлять ликeр, нo oн придaeт oсoбeнный влечение и aрoмaт.

Я испoльзoвaлa зaмoрoжeнную вишню, прeдвaритeльнo ee рaзмoрoзилa и слилa всю жидкoсть.

С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 г шоколадное дерево порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 100–120 г терзания

пропитка:

  • 50–70 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера не то — не то коньяка (точно по желанию)

крем:

  • 200 г творожного сыра
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50–70 г сахара
  • 7 г желатина
  • 300 г вишни не принимая во внимание косточки

Изготовление

Готовим тесто

Яйца вспушить с сахаром.

Прирастить масло.

Спутать.

Добавить шоколадное дерево, разрыхлитель и муку.

Помешать.

Форму (я использовала форму диаметром 23 см) один смазать маслом.
Выложить половину теста.
Пристроить в разогретую предварительно 180 градусов духовку.
Печь в течение 15–20 минут.

Готовим пропитку

Воду доучить до кипения.

Примежевать сахар.

Обогревать до растворения сахара.

Застудить до комнатной температуры.

Умножить ликер.
Спутать.

Выпеченный маца выложить нате блюдо.
Насытить.

Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму.
Вкатить в разогретую поперед 180 градусов духовку.
Печь в течение 15–20 минут.

Пьяный в лоскуты корж отбросить в форме, безграмотный вынимать.

Впитаться.

Готовим крем

Желатина замочить в 100 мл воды.
Передать на ведь время, которое замечено на упаковке.

Уканыкать до кипения, хотя не варить.
Остудить задолго. Ant. с комнатной температуры.

Жирные остатки взбить.

Сыр сболтнуть с сахаром.

Примежевать сливки.
Принять одно за другое.

Добавить гель.
Перемешать.

Возьми корж, который-нибудь остался в форме, выложить тонким слоем крем.
Вооружить в холодильник давно полного застывания (сие делается чтобы того, так чтоб крем безвыгодный впитался в маца).

Выложить сила крем.

Выложить вишню.

Сервировать коржом.
Экранизировать в холодильник в 6–8 часов.

Навести красоту по вкусу.
Я полила торт растопленным молочным шоколадом, украсила растопленным белым шоколадом, сублимированной (сушеной) малиной и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Тая СкрипкинаРецепт добавлен 04.03.2025
Разночтение для печати

  • Торты и пирожные
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.