Кекс морковно-апельсиновый с клюквой

6555517adbc36647dbbeb595b096cede

Нeжный, aрoмaтный, пoтрясaющий кeкс.

Вмeстo клюквы мoжнo испoльзoвaть сушeную вишню.

Вмeстo мoркoви мoжнo пoпрoбoвaть испoльзoвaть тыкву.

С укaзaннoгo кoличeствa квартиры класса люкс в Домбае
ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г манки
  • 150 г сметаны
  • 150 г моркови
  • королек
  • 100 г вяленой (сушеной) клюквы
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г мучения. Ant. радости

Приготовление

В апельсина стащить цедру.

Получить сок (понадобится 50 мл).

Морковина натереть бери мелкой терке.

К маслу примолвить сахар.

Сболтать.

Добавить яйца.

Сболтать.

Добавить сметану.

Перетусовать.

Добавить цедру и кашу.

Перемешать.

Присчитать морковь и клюкву.

Подложить имбирь.

Размешать.

Добавить манку.

Спутать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Спутать.

Форму (я использовала форму размером 10×25 см) простелить бумагой чтобы выпечки другими словами немного умастить маслом.
Выложить тесто.
Допоставить в разогретую перед 180 градусов духовку.
Изготовлять в течение 50–55 минут.

Расцветить по вкусу.
Я полила кексик сахарной глазурью и украсила клюквой, сушеными апельсинами, бадьяном, кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Настяха СкрипкинаРецепт добавлен 31.12.2024
Разновидность для печати

  • Печение
  • Кексы, маффины, капкейки
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.