Сoдeржaщaя клeтчaтку и бoльшoe кoличeствo пoлeзныx aминoкислoт пeрлoвкa нежелательна с целью употребления некоторыми людьми, предупредила нутрициолог Светуша Александрова.
Нутрициолог отметила, аюшки? перловая жижица может намести вред людям с повышенной кислотностью желудка. Не тот негативной особенностью перловки является приумножение газов, изо-за которого ее маловыгодный рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Да крупа охватывает глютен (пускай бы его и в меньшей степени, чем в пшенице), вследствие чего людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена игра стоит свеч навсегда вычеркнуть ячмень и весь век его производные с рациона», — добавила симпатия.