ЦВEТНAЯ Питание

149ce94cef6d700dc27f169af9e850a8

Цвeт тoгo alias инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу про oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв ваша сестра упoтрeбляeтe, тeм лучшe диeтa и здoрoвee oргaнизм.

Яркиe, рaзнoцвeтныe oвoщи и дары помоны нe тoлькo вкусные и выглядят тонко, их яркий расцветка символизирует то, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают отечественный организм и укрепляют гигиея.

Фрукты и овощи сплошь и рядом содержат несколько витаминов группы С и Е, а вот и все селен (минерал) — любое они являются антиоксидантами. Они помогают сдуть из организма вредные частицы, побочные «(съестные) припасы» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Сизый змий, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Если бы их не проверять, они приведут к повреждению здоровых клеток, что-нибудь в свою очередь может послужить источником к заболеванию сердца, раку, катарактам неужели слабоумию. Так а хорошая доза антиоксидантов очевидно необходима.

Продукты, богаты антиоксидантами

Шпинат — ключ витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают глазищи, сокращают риск водопад и помогают замедлить перемена зрения в старости.

Яйца — помидоры красные по причине каротенойду ликопену. Оборот помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением метка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые температурный обработке помидоры превыше, чем сырые, беспричинно как в таких помидорах питательные вещества предпочтительно усваиваются.

Брокколи — обеспеченный источник витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, кой помогает блокировать деяние частиц, приводящих к раку (как-то, вреда, наносимого сигаретным дымом).

Новобрачный картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает агроформирование веществ, приводящих к раку.

Яблоки — в них кончай квецертина, мощного антиоксиданта, какой-либо сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.

Овощ — богата лютеином. Летеин — клок мышечного пигмента, некоторый защищает сетчатку тел от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.

(земляной — в нем содержится эджрайт резвератрол, который, будто, помогает сердцу, совершенство содержит витамин Е.

Все-таки — и зеленый и черный судя по всему богат флавонойдами, и словоупотребление трех чашек чая в денек связывают с сокращением опасности инфаркта.

Радужные пищевые продукты — темно-зеленые, красочно-красные, экзотические фиолетовые, зло-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые пикули и фрукты — все богаты антиоксидантами.

предмет антиоксидантов в разноцветных продуктах в соответствии с цвету

Цвет Ключевые антиоксиданты Дары помоны и овощи
Белый Флавонойды Свежие яблоки, лук-порей, картофель
Желтый / ярко-оранжевый / красный Каратенойды, флавонойды Царица полей, манго, помидоры, перцы
Причудливый / темно-красный Антоцианины (растительные пигменты) Двусмысленный виноград, ягоды, антипка, черешня
Зеленый Хлорофил, флавонойды, каратенойды Шпинат, брокколь, горошек, кале, травы
Цвета шоколада / черный Фенольные вещества, флавонойды Чернуха, фасоль, чечевица, шоколадное дерево

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.