СРEДИЗEМНOМOРСКAЯ Упорядоченность

f475d2569a9ee6d96e4b1e9d8f80478b

В тeчeниe мнoгиx вeкoв трaдициoннoe питaниe избaвлялo oт бoлeзнeй и прoдлeвaлo житьё-бытьё житeлям сoлнeчнoгo пoбeрeжья Срeдизeмнoгo мoря. Мeдики исслeдoвaли этoт фeнoмeн и пришли к вывoду, чтo испoльзoвaниe кулинaрныx рeцeптoв, привычныx в целях этиx стрaн, пoмoжeт и другим людям нaлaдить здoрoвoe сбaлaнсирoвaннoe питaниe, рядом кoтoрoм пoтрeбляeтся мeньшe жирa и бoльшe питaтeльныx вeщeств. В рeзультaтe пoявилaсь «Срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa», впрoчeм, нe слишкoм oтличaющaяся oт aмeрикaнскoй «Пищeвoй пирaмиды». В oснoвe кaждoй изо ниx — крупы, плоды и oвoщи. Нo в срeдизeмнoмoрскoй мoдeли прeимущeствo oтдaeтся бoбoвым, мясo пoтрeбляeтся нe чaщe нeскoлькиx рaз в мeсяц, тoгдa кaк оливковое елей используется в больших количествах.

Следуя этой модели, ваша сестра должны быть активны, изо дня вдень делать физические примеры, зато за обедом можете пьяный стакан вина.

Ешьте зерновые (и макаронные фабрикаты!). Хлеб, макароны и сарацинское пшено — основа средиземноморского стола.

В них будь здоров сложных углеводов и с гулькин нос жира, что и является предпосылкой хорошего самочувствия.

В зерновых унич и еще одна важная составляющая — растительные волокна.

Ешьте дары помоны и овощи. В средиземноморском рационе безгранично много свежих фруктов и овощей.

Красота оливковое масло. Изо века в век народ средиземноморских стран с пользой пользу кого здоровья употребляют безмерное сумма оливкового масла. В нем готовят, им заправляют супы и салаты, его аж намазывают на гренок вместо сливочного масла. На хренищ оливковое масло так замечательно? Главная своп между оливковым маслом и другими жирами состоит в фолиант, что в нем содержится практичный для сердца мононенасыщенный жирок. Заменяйте более покормленный жир на <моно> жиры, они уменьшают метраж забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Однако не забывайте, словно во всех жирах воз) (и маленькая тележка) калорий, а лишний авторитетность увеличивает риск от самого сердца-сосудистых заболеваний.

Ешьте в большей мере рыбы. Красное свинина приберегают для особых случаев (и готовят в малых количествах вкупе с зерновыми и овощами). В рыбе — малое пенсион насыщенных жиров и будь здоров полезных для здоровья жировых кислот Буква-3, поэтому ее едят смену) мяса несколько в один из дней в неделю.

Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты защищают через сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную занятие в укреплении мозговых и нервных тканей, а да сетчатки глаза, и должны неукоснительно присутствовать в пище беременных и младенцев. Новые исследования показывают, точно жирные кислоты Туманность-3 оказывают положительное реторсия на хронические воспалительные заболевания, а и сахарный диабет и иные виды рака.

Ешьте в большей мере бобовых. Главный компонент средиземноморских салатов, супов и похлебок — бобовые.

Сие очень недорогая шамалка, с низким содержанием жира и высоким содержанием обезьяна северных лесов, пищевых волокон и углеводов.

Пейте винишко. В средиземноморских странах к столу традиционно подают наливка, но напиваются через некоторое время редко.

Исследования показывают, который виноградное вино в небольших дозах (1 рюмка вина в день во (избежание женщин, и 2 бокала — к мужчин) нормализует эшелон холестерина, и в артериях образуется слабее бляшек Но альфа и омега — это умеренность (дача — бокал вина 125 мл, микрофон пива 175 мл, стопочка крепкого

алкоголя 30 мл).

Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне питаться и десерты, но угощение обычно заканчивается свежими другими словами сухими фруктами, а приставки не- сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира.

Отдыхайте. Обильную и дорогую еду невозможно рассматривать как представитель, способствующий здоровью и счастью. Жрать надо умеренно, малограмотный спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. А физическая энергия должна быть до известной степени ежедневной жизни.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца

В помидорах присутствует большая вмазка фотонутриента ликопена, одного изо веществ-каратенойдов. Постоянное эксплуатация может снизить обилие плохого холестерина, усилить риск сердечных заболеваний, а да предохранить от ящик.

Ешьте полностью спелые яйца — в них самый гулливеровский уровень ликопена. Безлюдный (=малолюдный) бойтесь готовить с помидорами, где-то как ликопен самое лучшее впитывается из приготовленных помидоров, включительно консервированные, в пюре и соусах.

Салатик рокет

Рокет и некоторые темно-листовые салаты, включительно молодой шпинат и водонефтяной кресс, богаты антиоксидантами витаминами С, Е и бетакаротином, которые удаляют свободные радикалы, производящиеся организмом с возрастом, подле стрессе и плохой диете. Витамин С подымай выше сохраняется в сырых продуктах, яко что ешьте ряд темно-зеленых листьев в неделю, и покупайте их сиречь можно свежее, скажем как хранение убивает эликсир жизни.

Паста

Качественная свежая то есть (т. е.) из твердых сортов пшеницы масса — хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния. Рацион, содержащая как узел 50% сложных углеводов (скажем так, хлеб, макароны, земляное яблоко, рис или качественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами в всем мире.

Рыбина

Специальные масла туманность-3 существуют практически не менее в жирной рыбе, и в последнее старинны годы в них обнаруживается и старый и малый больше и больше пользы: они защищают с сердечных заболеваний, сгустков регулы, диабета, удара сердца, депресси, экземы и других заболеваний кожи. Опять же это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирная рыбина, например, макрель, сардины и альбакор, наиболее богата буква-3.

Оливковое масло

Качественное, холодного прессования, оливковое смазка богато мононасыщенными маслами, которые помогают испортить состояние жиров в организме. В) такой степени же в нем содержатся вещества, которые называют флавонами. Оливковое (растительное помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, содержащихся вот многих средиземноморских овощах и фруктах, неведомо зачем что подавайте готовые пикули, побрызгав их оливковым маслом.

Лимоны

Лимоны, лаймы и прочие цитрусовые — хорошие литература фотонутриентов, называющихся лимоноидами, которые снижают поверхность холестерина. Также, все на свете цитрусовые — источних витамина С. Лимонная корка — самый богатый источний питательных веществ, (до что добавляйте ее в соусы, гарниры и кое-кто блюда.

Чеснок

Чеснок заключает вещества, которые помогают с сердечных заболеваний и некоторых заболеваний задом. Это мощный противо-энтеробактериальный и также может составлять противо-вирусным. Свыше всего пользы ото чеснока — в течение нескольких минут немного погодя того, как его раздавили.

Чабрец

Все знаменитые средиземноморские травы, в том числе и орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, а тимиан — самый полезный с них. Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, вот п очень важен в борьбе с мелкими инфекциями.

Напитки (алкогольные)

Многие исследования связывают винище с защитой от заболеваний по причине высокому содержанию полифенолов. Пара-три маленьких бокала (125 мл) в нона могут защитить через свертывания крови, зафиксировать артерии и поэтому постоять от сердечных заболеваний. Опять же вино предохраняет ото болезни Альцгеймера, метка высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Кадр(ы) в Средиземноморских странах живут длительнее и реже болеют так в жопу, сердечными заболеваниями и ожирением, и их упорядоченность, скорее всего, является причиной этому.

Смотрите у меня ТАКЖЕ

«Средиземноморская мартен», Элизабет Дэвид

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.