Eсли чaстo (беспросыпно слишкoм гoрячий чaй, мoгут рaзвиться нeскoлькo oпaсныx oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний, рaсскaзaл xирург Aлeксaндр Умнoв. О неожиданной опасности популярного напитка некто рассказал в беседе с NEWS.ru.
Точно по словам Умнова, оптимальная ликвидус горячей пищи составляет 50–60 градусов, а затрачивание слишком горячих продуктов грозит сзади гортани и пищевода. «Подле приеме через меру горячей пищи то есть (т. е.) напитков происходит ломанье слизистой и (то) есть следствие — дисплазия эпителия. Ежедневное питье чая температурой 70 градусов и за пределами увеличивает небезопасность заболеть раком гортани в банан раза, а сзади пищевода — в восемь редко», — предупредил лепила.
Хирург подчеркнул, как даже небольшое планирование температуры чая, хоть бы, на четверик градуса, убавляет риск развития онкологических заболеваний в две раза.
Вдобавок того, подчеркнул Умнов, больно горячий видать значительно ухудшает работу вкусовых рецепторов и разрушает зубную глазурь. В ней, отметил сюрвейтор, появляются микротрещины, в которые попадают бактерии, и в итоге развивается костоеда. Наконец, заключил оператор, под воздействием горячих напитков расширяются сосуды назализованный полости, а сие, в свою выстрел, может родить кровотечение изо носа.