Если у вас заболели колени, нужно обязательно разбираться

Сибирский фeдeрaльный унивeрситeт (СФУ) вмeстe с Институтoм биoфизики СO РAН (ИБФ) прeдстaвили мeтoд, пoзвoляющий дoвoльнo прoстo oбнaружить в прoдуктax питaния ядoвитыe вещества, пишет РИА «Новости». Голос идет о новой технологии «упаковки», во много раз продлевающей срок годности ферментов-индикаторов и снижающей капиталовложения на их прятание.

Ферменты — это белки, действующие наподобие катализаторы в живых организмах. Пусть даже небольшой объем любых токсинов как на ладони снижает активность ферментов. Как раз это позволяет их пустить в дело в качестве индикаторов исполнение) контроля загрязнения продуктов питания, воды, почвы, воздуха, будто бы ученые. К примеру, ответ фермента бутирилхолинэстеразы с яблочным соком может обнаружить, содержатся ли в соке ядовитые пестициды. Как ни ферменты разрушаются изо-за перепадов температуры возможно ли влажности, что повышает тариф анализа. Проблему решили, поместив комплемент в оболочку из крахмального возможно ли желатинового геля.

Комментирует ученый сотрудник лаборатории биолюминесцентных биотехнологий СФУ, старший ученый сотрудник Института биофизики СО РАН Ленуся Есимбекова: «Раствор природных полимеров уберегает энзим от потери нужных свойств. В разэтакий «упаковке» хранить (био)катализатор можно не не столь полутора лет, особенно маловыгодный заботясь об условиях. В ту же минуту лабораторные ферменты «живут» в среднем ото нескольких дней впредь до нескольких месяцев. Свой метод не имеет аналогов числом простоте и эффективности.

В противном случае продукт реакции фермента и анализируемого вещества приобретает в спектрофотометре веско-желтый цвет, выходит доля фосфорорганических пестицидов в пробе возьми допустимом уровне. Коль скоро же мы малограмотный видим желтого цвета, качество серьезно загрязнена. Аналогичным образом, варьируя ферменты, годится. Ant. нельзя обнаруживать почти любые опасные примеси».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.