Applied and Environmental Microbiology: Изменение климата повысит риск заражения сальмонеллой

2eed638148f399ea1ff8fbbe9de2ff7e

Нoвoe исслeдoвaниe прeдупрeждaeт, чтo измeнeниe климaтa пoвысит вероятность зaбoлeвaния сaльмoнeллoй изо-зa зaгрязнeннoй пищи. Пoвышeннaя влaжнoсть воздуха повышает шанс того, bmorskaya.crimea.ua
ась? листовая злак, такая не хуже кого салат-латук, брось страдать ото бактериальных заболеваний, таких не хуже кого пятнистость листьев, сообщили исследователи в своей статье в журнале Applied and Environmental Microbiology.

В свою последовательность, эти бактериальные заболевания могут помочь сальмонелле невымереть в листовой зелени, увеличивая возможность заболеваний пищевого происхождения у людей. «Влияние повышенной влажности получи здоровые растения да способствовало выживанию сальмонеллы бери растениях, зачем сделало бы вариация климата проблемой безопасности пищевых продуктов», — сказал обследователь Джери Барак, ученый патологии растений изо Университета Висконсин-Мэдисон. Из года в год сальмонеллой заболевают 1,2 миллиона массы в США.

Свежие пищевые продукты являются преимущественно распространенным способом заражения, затем что сальмонелла выживает возьми многих культурах и сохраняется в почве в направ длительного периода времени. В лабораторных экспериментах исследователи по мнению-разному оценивали реакция на растительность бактерий, вызывающих пятнистость листьев, аль бактерий сальмонеллы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.