
МOСКВA, 30 нoя — Прoeкт «Рoссия-Китaй: Глaвнoe». Китaйскaя трaдициoннaя тexникa прoизвoдствa и пригoтoвлeния чaя былa включeнa в списoк oбъeктoв нeмaтeриaльнoгo культурнoгo нaслeдия организации ООН по мнению вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).Оттенок «Традиционные методы обработки чая и связанные с ними социальные практики в Китае» прошел экспертизу получай 17-й сессии Межправительственного комитета числом охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, проходящей в столице Марокко Рабате с 28 ноября соответственно 3 декабря.Сие означает оценка знаний, навыков и практик, связанных с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, их кустарный обработкой, а и распитием и совместным употреблением чая, говорится нате веб-странице ЮНЕСКО, посвященной включению данного объекта в наличность.С древних времен китайцы сажают, собирают, делают и пьют вероятно. Производители чая разработали цифра категорий сего продукта: юный, желтый, бибрих, белый, улун и южанин. Вместе с переработанными чаями, такими что цветочные чаи, в Китае насчитывается сильнее 2 тысяч видов чайной продукции.Очевидно повсеместно присутствует в повседневной жизни китайского народа, так как заваренный может ли быть вываренный чифирь подается в семьях, сверху работе, в чайных домах, заведениях общественного питания и храмах. Коньяк также является важной фрагментарно социального взаимодействия и церемоний, таких по образу свадьбы и религиозные ритуалы, добавляет ЮНЕСКО.В сегодняшнее время у Китае уписывать 43 позиции в списке объектов нематериального культурного наследия. Вдоль этому показателю сторона продолжает терять мировым лидером.