
Цвeт тoгo alias инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу про oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв ваша сестра упoтрeбляeтe, тeм лучшe диeтa и здoрoвee oргaнизм.
Яркиe, рaзнoцвeтныe oвoщи и дары помоны нe тoлькo вкусные и выглядят тонко, их яркий расцветка символизирует то, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают отечественный организм и укрепляют гигиея.
Фрукты и овощи сплошь и рядом содержат несколько витаминов группы С и Е, а вот и все селен (минерал) — любое они являются антиоксидантами. Они помогают сдуть из организма вредные частицы, побочные «(съестные) припасы» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Сизый змий, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Если бы их не проверять, они приведут к повреждению здоровых клеток, что-нибудь в свою очередь может послужить источником к заболеванию сердца, раку, катарактам неужели слабоумию. Так а хорошая доза антиоксидантов очевидно необходима.
Продукты, богаты антиоксидантами
Шпинат — ключ витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают глазищи, сокращают риск водопад и помогают замедлить перемена зрения в старости.
Яйца — помидоры красные по причине каротенойду ликопену. Оборот помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением метка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые температурный обработке помидоры превыше, чем сырые, беспричинно как в таких помидорах питательные вещества предпочтительно усваиваются.
Брокколи — обеспеченный источник витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, кой помогает блокировать деяние частиц, приводящих к раку (как-то, вреда, наносимого сигаретным дымом).
Новобрачный картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает агроформирование веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них кончай квецертина, мощного антиоксиданта, какой-либо сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Овощ — богата лютеином. Летеин — клок мышечного пигмента, некоторый защищает сетчатку тел от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
(земляной — в нем содержится эджрайт резвератрол, который, будто, помогает сердцу, совершенство содержит витамин Е.
Все-таки — и зеленый и черный судя по всему богат флавонойдами, и словоупотребление трех чашек чая в денек связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные пищевые продукты — темно-зеленые, красочно-красные, экзотические фиолетовые, зло-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые пикули и фрукты — все богаты антиоксидантами.
предмет антиоксидантов в разноцветных продуктах в соответствии с цвету
Цвет | Ключевые антиоксиданты | Дары помоны и овощи |
Белый | Флавонойды | Свежие яблоки, лук-порей, картофель |
Желтый / ярко-оранжевый / красный | Каратенойды, флавонойды | Царица полей, манго, помидоры, перцы |
Причудливый / темно-красный | Антоцианины (растительные пигменты) | Двусмысленный виноград, ягоды, антипка, черешня |
Зеленый | Хлорофил, флавонойды, каратенойды | Шпинат, брокколь, горошек, кале, травы |
Цвета шоколада / черный | Фенольные вещества, флавонойды | Чернуха, фасоль, чечевица, шоколадное дерево |