Ученые выяснили, чем полезны для пищеварения вино и кофе

Группа ученых из Голландии выяснила, что такие напитки, как кофе или вино, способствуют удержанию "полезных" бактерий в пищеварительном тракте.

Как сообщает RT, было проведено исследование ДНК, в результате которого специалисты пришли к выводу, что употребление данных напитков благотворно влияет на пищеварение, в то время как цельное молоко или высококалорийные диеты имеют прямо противоположное действие.

"Всего мы нашли 60 диетических факторов, которые влияют на разнообразие бактерий. Что они означают, пока ещё твердо сказать нельзя", — рассказала Александра Жернакова из университета Гронингена в Нидерландах.

Читайте:Растворимый кофе против молотого: 6 малоизвестных фактов об этих напитках

Также она отметила, что есть заметная корреляция между наличием разнообразных бактерий и здоровьем человека: чем больше первых, тем благоприятнее для здоровья.

Как сообщал "Обозреватель", американские ученые определили, что употребление кофе способно защитить печень от периодических алкогольных нагрузок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.