Ученые советуют отказаться от сырого молока

Сырое молоко в 100 раз чаще вызывает пищевые отравления, чем пастеризованное. Отравление ничем не отличается от других пищевых инфекций: тошнота, рвота, высокая температура и боль в животе. При неоказании помощи возможен летальный исход, пишет Zee News.

В последние годы возросла популярность сырого молока. Люди считают, молоко в ходе химической обработки теряет свои полезные свойства. Согласно другой теории, сырое молоко снижает степень непереносимости лактозы.

Читайте также: Коровье молоко предотвращает развитие дефицита витамина D

Анализ 1000 исследований, посвященных сырому коровьему молоку, показал: в нем часто обнаруживаются бактерии рода Salmonella, Listeria, Escherichia coli, Campylobacter. Данные виды вызывают пищевые отравления. Особенно опасно употреблять сырое молоко маленьким детям и беременным женщинам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.