Вторые блюда на скорую руку. Короткие рецепты

Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.  
 
Яйцо, масло сливочное -15 г, хлеб – 50 г. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Растопить на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. Так же можно жарить окорочок, ветчину. Советуем так же ознакомиться, как готовить салат оливье с мясом, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
— Яйца вареные в «мешочек» – 5-6 мин.,
— Яйца вареные вкрутую – 9 мин. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания. Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира.  
Колбаса жареная с луком и горчицей
Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г.  
Яйца куриные вареные
Время варки яйца:
— Яйца вареные всмятку – 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся.  
 Омлет из яиц и молока
 
 
Омлет из яиц и молока
Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите. Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. Фаршированные помидоры творогом (брынзой) При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук.  
Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Добавьте молока немного. Соль вкусу. Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился.  
Яичница в хлебе – вторые блюда на скорую руку. Вторые блюда на скорую руку
Готовим вторые блюда на скорую руку
 
 
Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Подавать на стол можно на блюде. Сало свиное для жарки лука – 10г.
Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. При полной готовности прибавить петрушку. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Приготовить быстро и вкусно на ужин не составит труда. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Можно подать на стол в виде гарнира. Очищенный зеленый горох стушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Фаршированные помидоры творогом
100-120 г помидоров, 7 г масла, 40 г творога (25 г брынзы), 1/2 яйца, петрушка, соль.  
Морковь с зеленым горохом

50 г моркови, 80 г гороха, 3 г муки, 7 г масла, 50 г молока. Проварить еще 10 минут.  
Яйца с помидорами и брынзой
 
3/4 яйца, 80 г помидоров, 7 г растительного масла, 15 г брынзы (творога), 25 г молока, петрушка. Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Смотрите так же вкусный рецепт как приготовить  салат из зеленой стручковой фасоли, он в этот список не вошел. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира. Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе нам понадобится:
100г моркови, 3г муки, 7г масла, 50г молока. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. Еще один салат из моркови с маслом – проще некуда. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло.  
Миш-маш – болгарский завтрак
 
3/4 яйца, 6 г растительного масла, 20 г брынзы (творога), 50 г помидоров, 80 г перца, петрушка. В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Полить маслом и испечь в духовке. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Тушеный зеленый горох – вторые блюда на скорую руку
 
80-100 г очищенного гороха, 50 г молока, 80 г воды, 7 г масла, 3 г муки, укроп, петрушка. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры.  
Картофельное пюре с жареным яйцом
 
Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:
100 г картофеля, 5 г масла, 35 г молока, 1 яйцо. Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. Рекомендуем еще один салат из жаренного перца и брынзы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.  
Морковь тушеная в молоке
 
 
Морковь тушеная в молоке
Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке.
Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период. Рецепт приготовления тушеных овощей
 
Рецепт приготовления тушеных овощей
80 г картофеля, 10 г моркови, 20 г зеленой фасоли, 15 г цветной капусты, 30 г гороха, 7 г масла, 5 г муки, 80 г молока.  
Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока.

 
Баклажанная икра с помидорами – короткие рецепты
 
120 г баклажанов, 30 г помидоров, 30 г моркови, 30 г лука, 10 г сельдерея, 15 г растительного масла, петрушка, чеснок по желанию. Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп.  
Котлеты из кабачков – вкусное блюдо
 
130 г кабачков, 30 г картофеля, 7 г сухарей, 1/4 яйца, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 г растительного масла, 20 г брынзы, укроп. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле.  
Панированная цветная капуста
 
150 г цветной капусты, 1/4 яйца, 5 г сухарей, 10 г растительного масла, 2 г муки. Картофель сварить на пару и размять. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.  
Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло.  
Вегетарианская мусака
 
5 г масла, 130 г картофеля, 20 г брынзы, 60 г молока, 1/4 яйца.  
Цветная капуста с маслом – второе блюдо на скорую руку
 
 
Цветная капуста с маслом
Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:
150 г цветной капусты, 5 г сухарей, 7 г масла. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Котлета ив риса и сыра
 
20 г риса, 15 г растительного масла, 1/4 яйца, 5 г муки, 20 г брынзы. Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. Цветная капуста готова. Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Смотрите также, как приготовить салат из свежей капусты. Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Вегетарианская мусака подается теплой. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны.  
 
Котлеты со шпинатом на быструю руку
 
Котлеты со шпинатом
100 г шпината, 50 г крапивы, 30 г картофеля, 20 г пет­рушки, 1/4 яйца, 20 г брынзы, 5 г муки, 15 г растительного масла.  
Рецепт жареных кабачков с чесноком
 
150 г кабачков, 10-12 г растительного масла, 50 г кислого молока, укроп, чеснок. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет.
Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане.  
Творог с молоком и сливками
 
Творог – 200г, молоко – 250г или сливки -50 г, сахар -15г. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!  
Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день. Как приготовить вкусную гречневую кашу
 
 
Готовим вкусную гречневую кашу
Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. Гречневую вкусную кашу положить на тарел­ки, сверху – кусочек сливочного масла. ложки овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, сахар. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе. Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Как сделать картофельные котлеты
 
120-130 г картофеля, 15 г растительного масла, 5 г лука, 1/4 яйца, 3 г муки, петрушка. Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа). Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте.  
Как правильно готовить овсяную кашу
 
3-4 ст. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г).  
Воздушное картофельное пюре на скорую руку
 
Воздушное картофельное пюре
Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. Все рецепты простые, приготовив раз, сможете готовить постоянно. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Рассмотрим еще несколько вариантов, вторых блюд на скорую руку. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите.  
Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.