Вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины

Что можно приготовить из свинины. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, будет легче снять с него весь жир. л.;
двойных сливок 1/4 л;
 
Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины. Начините фруктовой смесью свиную ногу.  
Ложкой достаньте из свиной ноги около одной четверти начинки и измельчите ее в кухонном комбайте. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтобы сделать его гуще. Перед подачей снимите со свиной ноги бечевку. л. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. воды.  
Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Обжарьте свинину в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 3 —4 часов, пока температура внутри мяса по показаниям мясного термометра не достигнет 74 градусов Цель- сия. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите. Перед тем как снять) мясо с огня, нагрейте ром, залейте им мясо и подожгите. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре.  
На следующий день  накройте мясо крышкой и отварите на слабом огне в соке, с которого снят жир,  в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким.  
Свиная лопатка с дыней
 
 
Подавайте это блюдо с отварным рисом и грибами или же с зеленой фасолью и салатом; оно хорошо сопровождается легким розовым вином. Перемешайте на среднем огне. Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, часто поливая его выделяющимся соком; время от времени понемногу добавляйте в сковороду воду или вино. Перевяжите свиную ногу крепкой бечевкой.  
 
Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут.  
 
Фаршированная свиная нога во фруктовом соусе
 
 
На 10 — 12 порций:
свиная нога весом 3,5 — 5,5 кг, без кости;
сушеного инжира 175 г;
кураги, нарезанной на кусочки 90 г;
смородины или изюма 90 г;
каштанов, очищенных и мелко нарезанных 350 г;
миндаля, бланшированного 75 г;
соль и перец;
телячьей глазури 175 г;
сливочного масла, разделенного на 8 кусочков 125 г;
 
Рецепт приготовления
Посолите и поперчите свинину изнутри и снаружи. Влейте в соус сок, оставшийся на разделочной доске, и положите соус рядом с мясом. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Когда пламя погаснет, подавайте на стол. На 4 порции:
свиного филе 1 кг;
сушеного инжира, нарезанного на 4 — 6 кусков;
светлого портвейна 2 ст. Свиные бифштексы в соусе из инжира
 
 
Для придания соусу желаемой консистенции в него часто добавляют различные пюре. Снимите с сока весь застывший жир.  
Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Достаньте свинину из духовки, положите на разделочную доску и отставьте, а сами приготовьте соус. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. За 15 минут  до готовности полейте мясо дынным соком и положите в  кастрюлю вокруг мяса кусочки дыни. л.;
мелко нарезанного шалота 1 ст. Приблизительно через 30 минут, когда мясо зарумянится, снимите его с огня и поставьте в прохладное место. Положите ее на подставку и поместите в утятницу. Не используйте для приготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в дальнейшем добавьте в какую-либо начинку. При постоянном перемешивании кусок за куском добавьте сливочное масло, к пока оно полностью не соединится с соусом. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Посолите и поперчите по вкусу. л.;
соль и перец;
сливочного масла 100 г;
красного винного уксуса 2 ст. Посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 30 минут. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. На 4 порции:
свиная лопатка весом 1 кг;
небольшая зеленая или зимняя белая дыня, очищенная от кожуры, нарезанная на ломти и затем на толстые кусочки;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
сок 1 лимона;
соль и перец;
мелко нарезанного розмарина 1 ч. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть. Вкусные блюда из свинины. Нарежьте  мясо ломтиками толщиной 5 мм. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Смешайте в миске фрукты и орехи. Переложите  измельченную начинку в кастрюлю и залейте телячьей глазурью. л.;
сливочного масла 125 г;
воды или сухого белого вина 1/4 л;
рома 125 мл;
 
Рецепт приготовления вкусного блюда из свинины
Накануне приготовления этого блюда  натрите мясо чесноком и лимонным соком.

л.;
сливочного масла 50 г
 
Свиное филе с яблоками рецепт приготовления
Срежьте со свинины жир и растопите его в сковороде с растительным маслом.  
Ломтики свинины с черносливом
 
 
На 4 порции:
4 ломтика свинины толщиной 2,5 см;
чернослива 250 г;
чая или кипящей воды 3/4 л;
растительного масла 1 ст. Тушите 5 — 10 минут, пока свинина не будет готова.  
Положите ломтики яблок в форму для пирога, сбрызните вином, посыпьте сахаром, мукой и кусочками сливочного масла. На той же сковороде при непрерывном помешивании обжарьте чеснок и зеленый лук около 3-х минут, добавив при необходимости еще немного масла. Переложите мясо на сервировочную тарелку или на порционные тарелки и положите сверху чернослив. На 4 порции:
свиной лопатки или окорока, нарезанного полосками толщиной 5 мм и шириной 1 см 500 г;
небольших манго общим весом около 1 кг, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 4;
сока лайма 4 ст. Приятного аппетита! Влейте бульон, положите чеснок и ароматический букет, посолите и поперчите. Поставьте яблоки в духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. л.;
 
Вкусное блюдо из свинины
Соедините все компоненты маринада и замаринуйте ломтики свинины при комнатной температуре на 4 — 12 часов, время от времени переворачивая их, или в холодильнике на 1 — 2 дня. л.;
луковица, нарезанная кружочками;
морковь, нарезанная кружочками;
лаврового листа 1/2;
соль;
горошин перца 3 шт;
пива 1/2 л;
сухого белого вина 175 мл;
сахара 50 г;
муки 2 ст. Добавьте жидкий маринад и вино и доведите до кипения. Приблизительно через 30 минут, когда мясо равномерно зарумянится со всех сторон, добавьте пиво и сердцевины яблок. л.;
соли 1 ч. воды, подкисленной соком двух лимонов. л.;
зубчиков чеснока, мелко нарезанного 2;
зеленого лука, тонко нарезанного 4 головки;
 
Рецепт приготовления
Смешайте половину сока лайма, половину соли и щепотку перца и замаринуйте свинину в этом растворе на 30 минут. Достаньте мясо из сковороды, положите туда лук и морковь из маринада и слегка обжарьте до размягчения.  
Жаркое из свинины с манго

 
 
Подавайте это жаркое с печеным ямсом или коричневым рисом. л.;
сливочного масла 15 г;
муки 20 г;
сухого белого вина 1/4 л;
телячьего или куриного бульона;        
зубчик чеснока, раздавленный 1;
ароматический букет 1;
соль и перец;
нарезанной петрушки1 ст.  
Слегка обжарьте арахис в арахисовом масле до светло-золотистого цвета. Слейте соус и не давайтеему остыть. В сковороде или неглубокой кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте ломтики свинины с обеих сторон. Перед подачей на стол украсьте арахисом. На 4 порции:
свиного филе 750 г;
яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков 500 г;
растительного масла 3 ст. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до 180 градусов Цельсия и тушите 1 1/2 часа. л.;
свежесмолотый черный перец;
арахиса, крупно нарубленного 150 г;
жидкого арахисового масла 3 ст. Смешайте оставшийся сок лайма, соль и щепотку перца и замаринуйте манго в этом растворе на 30 минут. При необходимости уварите его, чтобы он покрывал ложку тонким слоем, посолите и поперчите по вкусу и полейте им свинину. Положите свинину и жарьте до тех пор, пока розовое масло полностью не потемнеет. Положите куски свинины обратно на сковороду.  
Слейте маринад со свинины, промокните мясо и сохраните маринад и овощи. Выложите манго поверх свинины, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Процедите соус. Посыпьте овощи мукой и тушите при помешивании, пока они не подрумянятся. Достаньте арахис из сковороды и обсушите его салфеткой. Это одни из вкусных блюд, что можно приготовить из свинины, а что готовите Вы? Перед подачей на стол посыпьте свинину петрушкой. Залейте соусом и украсьте по краям кусочками яблок. Слейте воду с чернослива, положите чернослив на сковороду, закройте крышкой и тушите 35 — 45 минут, пока мясо не станет мягким. Залейте чернослив кипятком или чаем, закройте крышкой и замочите приблизительно на 3 часа. Перелейте растопленный жир в стеклянную кастрюлю, положите туда свинину, лук, морковь, лавровый лист, немного соли и горошинки перца. Перед подачей на стол нарежьте свинину на ломти и разложите на сервировочную тарелку. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия. Что можно приготовить из свинины еще, смотрим еще один хороший рецепт. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять. л.;
Маринад:
белого вина 125 мл;
ароматический букет 1;
луковица, крупно нарезанная 1;
морковь, крупно нарезанная 1;
горошин перца, слегка раздавленных 6;
растительного масла1 ст. Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов.  
Свиное филе с яблоками
 
 
Чтобы яблоко после очистки не потемнело, опустите его в 1 л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.