ЦВEТНAЯ Рацион

Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя пoлeзнaя eдa в сooтвeтствии с пoслeдними исследованиями. И тот и другой цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, конец они работают неразлучно на благо здоровью.

Цвета салата

Брюссельская капуста и капуста — богатые источники хлорофилла и магния — искомый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Темножелтый

Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (невыгодный перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, противоокислитель, обладающий анти-воспалительными свойствами.

Апельсиновый, красный

Арбузы, каротель, манго, абрикосы, персики, дынное дерево и помидоры содержат каротеноиды, такие точно бета-каротин, a равно как ликопен, оба изо которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное одряхление.

Красный, фиолетовый, кубовый

Такие продукты, (языко клюква, свекла, багровый виноград и ягоды получают специфичный яркий цвет по причине флавоноидам, более сильным антиоксидантам, нежели витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают двигатель. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают качество красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.

Постойте также

Библиотека здорового питания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.