СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Xрaнить, нe зaвoрaчивaя, в xoлoдильникe.СEЛЬДEРEЙOсeнь/ЗимaВитaмин С и кaлий, нaтрий8 ккaл / 100 гДвaСрeзaть листья и пoрeзaть нa куски.Xрaнить в xoлoдильникe в плaстикoвoм мeшкe.OГУРEЦЛeтoВитaмин С, кaлий10 ккaл / 100 гПoлoвинaПoмыть и пoрeзaть. Нe нужнo oчищaть oт кoжуры и сeрдцeвины.Xрaнить в плaстикoвыx мeшкax в xoлoдильникe.ГРУШИOсeньКaлий60 ккaл / 100 гДвaПoмыть, пoрeзaть под размер соковыжималки. Хранить в холодильнике, не заворачивая.ЧЕСНОК  Аллицин117 ккал / 100 гn/aпомытьЗЕЛЕНЫЙ САЛАТЛетоБета-каротин11-18 ккал / 100 г10 крупных листьевПомыть. От кожуры очищать не нужно.Хранить в холодильнике, не заворачивая.СЛИВЫЛетоБета-каротин38 ккал / 100 гЧетыре — шесть в зав-ти от размераПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. НАЗВАНИЕКОГДА ПОКУПАТЬПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬКАЛОРИИНА 100 МЛ СОКАПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕЯБЛОКИОсень/зимаПектин и витамин С, который понижает холестерин.52 ккал / 100 гДваПомыть, порезать под размер соковыжималки. от кожуры очищать не нужно.Хранить в овощном отделении холодильника.ВИШНЯЛетовитамин В2 (рибофлавин)47 ккал / 100 г150-200 гПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. Хранить в холодильнике, завернувМОРКОВЬЗимаВитамины А, С, В6, бета-каротин35 ккал / 100 гДвеПомыть щеткой, подрезать концы. не нужно очищать от косточек.Хранить в мешке в холодильникеДЫНИ И АРБУЗЫЛето/Осеньвитамин А, С, В5, фолиевая кислота25 ккал / 100 гОдна четверть (Галия)Порезать на четвертинки, очистить от косточек, если хотите, срезать мякоть с коркиВ холодильнике.СВЕКЛАЗимаФолиевая кислота, витамин С и калий44 ккал / 100 гПоловинаСрезать твердую часть снизу, тщательно помыть и порезать. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.КЛУБНИКАЛетоВитамин С30 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Хранить в холодильнике.ПЕРСИКИЛетокаротин, фолиевая кислота и витамин С60 ккал / 100 гДваПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой.ЛИМОНЫ  Витамин С22 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиАПЕЛЬСИНЫЗимаВитамин С46 ккал / 100 гДваОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиГРЕЙПФРУТЫЗимаВитамин С, пектин32 ккал / 100 гОдинОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиЛАЙМЫЗимаВитамин С20 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиМАНДАРИНЫЗимаВитамин В1 (тиамин), витамин С35 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиКИВИ  Калий61 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать под размер соковыжималкиМАНГОЛетоВитамины А, С, В1 и каротин60 ккал / 100 гПоловинаПорезать на четвертинки, очистить от косточки и вычистить ложкой мякоть.Хранить в холодильнике, завернувВИНОГРАД Лето/ОсеньВитамин С, В6 и калий60 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помыть. Срезать верхушку и хранить в холодильнике.БРОККОЛИОсень/ЗимаМагний, витамин С, В2, В5, Е28 ккал / 100 гВосемь соцветийСрезать у соцветий ножки и помыть.Хранить в мешке в холодильнике.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТАОсень/ЗимаВитамин С, В2, В6, цинк26 ккал / 100 гШестьОчистить от верхних листьев и помыть Хранить не заворачивая в холодильникеКАПУСТАЗимаВитамин С, кальций22 (25) ккал / 100 гОдна треть кочанаПомыть и порезать. От кожуры очищать не нужно.Хранить в холодильнике, не заворачиввая.ЕЖЕВИКАЛето, осенькальций для зубов и костей30 ккал / 100 г200 гПомыть и использовать сразу же.ЧЕРНАЯ СМОРОДИНАЛетоВитамин С и железо28 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помытьКЛЮКВАОсеньЙод15 ккал / 100 г200 гПомытьДолго хранится в мешке холодильнике.МАЛИНАЛетоЦинк25 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.Хранить в холодильнике не заворачивая.АБРИКОСЫЛетовитамин А/бета-каротин28 ккал / 100 гШестьПомыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. От кожуры очищать не нужно. Хранить в холодильнике.ПАСТЕРНАКЗимаФолиевая кислота, кальций, магний49 ккал / 100 гДваОчистить от зелени, помыть и порезать на куски.СЛАДКИЕ ПЕРЦЫЛето/ОсеньВитамин С15-32 ккал / 100 гТриПомыть и порезатьШПИНАТ  Калий, железо25 ккал / 100 г20 листьевПомытьПОМИДОРЫЛетоЛикопен, витамин С, витамин Е и А14 ккал / 100 гТриПомыть и порезать пополам.Хранить, не заворачивая, в холодильнике. кожуру очищать не нужно.НЕКТАРИНЫЛетоВитамин С, В3, Калий и фосфор для укрепления нервной системы.45 ккал / 100 гДваПомыть, порезать пополам и очистить от косточки. не нужно очищать от кожуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.