РЫБА ДЛЯ УМА

c94c5eea23770e3614335b9bd02e3d861

Всe автор встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы да мы с тобой дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa присутствовать?

С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и рeгулярнo. С другoй стoрoны гoвoрят, чтo мнoгиe рыбы, в oснoвнoм трeскa, близки к вырoждeнию, а именно, треска.

Итак, как долго нужно есть рыбы. Рыбешка полезна. Настолько полезна, почто агенство пищевых стандартов рекомендует лопать ее намного значительнее. Как минимум двум порции рыбы (свежей, замороженной или — или консервированной) в неделю, (как) будто минимум одна изо этих порций должна вестись жирной рыбой. «Жирная» рыбица — это макрель, форель, окуни, селедка, королевская рыба, сардины и свежий (хотя не консервированный) альбакор. И белая рыба — вот хоть, треска, пикша, рыбица-монах и т.д. — и жирная рыбчонка — отличный источник белочка, витаминов и минералов, да жирная рыба особенно питательна. Уполномоченная британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет неизвестно зачем: «Белая рыба — сие в основном белок и агиасма. У жирной рыбы штат совершенно другой. После большее содержание жира — чище, чем в некоторых видах мяса — так жир совсем особая), нежели в мясе».

«Секретное эспанто» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, аюшки? омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает около некоторых кожных заболеваниях. Отдельный исследования также показали, сколько омега-3 помогает больным дислексией, снижает тесситура преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбина с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится по 30 г жира получай 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет высшая оценка процентов.

Однако, у жирной рыбы питаться и отрицательные стороны. Сообразно сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в трофический цепи, что означает, что-нибудь в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества на правах диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в мореплавательный экологической системе. По мнению этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало локализовать употребление жирной рыбы. Агенство советует так чтобы «девочки и женщины, у которых кое-когда-то будут ребятня, и беременные или кормящие грудью женское сословие могут употреблять давно двух порций жирной рыбы в неделю. Остальные женщины, мужчины и мальчики могут вкушать до четырех порций жирной рыбы в неделю». И так (уже) того рыба марлин, катран и рыба-меч маловыгодный рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками задолго. Ant. с 16 лет или — или беременными женщинами либо — либо женщинами, у которых будут мелюзга в будущем.

Но отложив предостережения, общество остается прежним: ешьте преимущественно рыбы. Тут появляется другая дело — мировые океаны так перевыужены, что кое-кто виды рыбы, во, треска, находятся около угрозой исчезновения. Создание по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, что же 25% запасов как слону дробинка эксплуатированны, 47% окончатель эксплуатированы, 15% усердствовать эксплуатированы, а 10% сейчас полностью исчерпаны и не торопясь восстанавливаются.

Хорошие новости в часть, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И исполнение) этого не видимое дело прекращать употребление рыбы. Старайтесь сторговать что разнообразную рыбу, хоть бы, сайду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.