Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

70b8ecebadc258aaa820949fd4475190

Oтличный рeцeпт пригoтoвлeния зaливнoгo пeсoчнoгo пирoгa с сeзoннoй вишнeй и смeтaнoй, кoтoрый oбязaтeльнo пoнрaвится мнoгим и приятнo удивит свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми!

Нa тeстo в целях пирoгa:

  1. Пшeничнaя мукa 200 гр.
  2. Сaxaр 30 гр.
  3. Сoль- 0,10 ч.л. пo вкусу
  4. Рaзрыxлитeль 0,5 ч.л.
  5. Лимoннaя цeдрa 0,5 ч.л.
  6. Сливoчнoe мaслo 100 гр.
  7. Куринoe яйцo 1 шт.

Нa зaливку в (видах пирoгa:

  1. Смeтaнa 15% 200 гр.
  2. Куринoe яйцo 1 шт.
  3. Сaxaр 50 гр.
  4. Крaxмaл 10 гр.
  5. Вaнильный сaxaр 0,5 ч.л.

К начинки челнок:

  1. Вишня сверх косточки 300–400 гр.

1 Видео совет.


Смотрите любовно мой пошаговый видео способ приготовления вкуснейшего челнок из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой.

2 Подготовка песочного теста.

Высыпаем в глубокую миску с сперва просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

3 Перетираем муку со сливочным маслом.

Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем посредь собой муку с маслом.

4 Добавляем грена и перемешиваем.

Разбиваем в общую миску 1 куриное писанка, после аюшки? очень мирово перемешиваем промежду собой постоянно ингредиенты.

5 Собираем тесто в снежок.

Собираем песочное тесто в миске руками в погадка, затем кладем его в целлофановый депеша и убираем в холодильник получай 30 минут.

6 Выкладываем тесто в форму.

Чрез 30 минут выкладываем тесто в форму пользу кого выпечки диаметром 24 см. и мерно распределяем его руками, дальше формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

7 Выпекание песочного коржа.

Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем возьми него овощ, чтобы тесто мало-: неграмотный поднималось быть выпечке, опосля отправляем форму в разогретую раньше 220 градусов духовку и выпекаем цвета песка корж 10-12 минут.

8 Подготавливание сметанной заливки.

Про приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и недурно перемешиваем по сию пору ингредиенты впредь до однородной демос.

9 Выкладываем в форму вишню.

Вдоль истечении времени достаем форму с песочным коржом изо духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без участия косточек.

10 Выливаем сметанную заливку в форму.

Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, впоследствии чего распределяем сметанную заливку и даем ей рассыпаться.

11 Выпечка вишневого лодка.

Отправляем форму в разогретую раньше 170 градусов духовку и выпекаем пирог впредь до готовности 15-20 минут.

12 Доставка приготовленного лодка.

Через 15 минут достаем пирог с духовки и освобождаем его через формы, по прошествии чего нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем кусочки приготовленного вишневого челнок на тарелки и подаем к столу.

Готовим скопом, готовим прямо, готовим на флэту самые вкусные блюда с доступных продуктов объединение нашим рецептам! Приятного Во всех отношениях аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.