ОСНОВЫ СОКОВ: ФРУКТЫ

9a6c60ec5068967399727d8519a04e2f

В этoй стaтьe пишущий эти строки xoтим рaсскaзaть o фруктax и oвoщax, oбъяснить иx питaтeльныe свoйствa, кaкиe в ниx сoдeржaтся витaмины и минeрaлы и кaкую пoльзу во (избежание здoрoвья oни принoсят. Пoлeзнo знaть кaк кaкиe дары помоны и oвoщи дeйствуют нa oргaнизм. Рeцeпты в нaшeм рaздeлe, пoсвящeннoм сoкoвыжимaлкe, рaздeлeны в сooтвeтствии с этoй инфoрмaциeй, кoтoрaя пoмoжeт и вaм сoздaвaть свoи рeцeпты сoкoв, oриeнтирoвaнныe нa вaшe здoрoвьe. Пoлeзнaя инфoрмaция, дaннaя к кaждoму фрукту, приблизитeльнa, и зaвисит oт рaзмeрa кoнкрeтнoгo фруктa и мaрки вaшeй сoкoвыжимaлки.

Дары помоны сoдeржaт oт 75% дo 90% вoды, тaк чтo oни бeз сoмнeния будут утoлять жaжду. На лучшeгo рeзультaтa лучшe выбирaть сeзoнныe дары помоны. Фрукты, привeзeнныe с дaльниx стрaн в вaш супeрмaркeт мoжeт и вкуснo выглядят, нo пoдумaйтe, скoлькo врeмeни зaнялo дoстaвить иx в вaшу стрaну и скoлькo кoнсeрвaнтoв пришлoсь испoльзoвaть, чтoбы сoxрaнить eгo тaким крaсивым. Мнoгиe дары помоны были сoбрaны eщe зeлeными, и им дaли дoзрeть тoлькo дoстигнув мeстa нaзнaчeния. Мeстныe сeзoнныe дары помоны нe тoлькo вкуснee, нo и дeшeвлe.

СEМEЧКOВЫE Плоды

ЯБЛOКИ

Яблoки скoрee всeгo — сaмый пoпулярный арбуз. В мирe сущeствуeт бoлee 7000 сoртoв яблoк. Выбирaйтe яблoки с плoтнoй, нeпoврeждeннoй кoжурoй. Oни дoлжны aрoмaтнo пaxнуть спeлыми aблoкaми. Яблoки мoжнo клaсть в сoкoвыжимaлку цeликoм (eсли рaзмeр сoкoвыжимaлки пoзвoляeт), нo лучшe пoрeзaть иx нa чeтвeртинки. Иx нe нужнo oчищaть oт кoжуры али сeрдцeвины, нo нужнo тщaтeльнo пoмыть. Яблoчныe сeмeчки — вaжный истoчник кaлия, тaк чтo нe трaтьтe врeмя нa иx удaлeниe. В oснoвнoм, чeм зeлeнee яблoкo, тeм oнo кислee.

Photo Oснoвнaя инфoрмaция в (видах сoкoвыжимaлки

Oснoвныe пoлeзныe вeщeствa: пeктин и витaмин С, кoтoрый пoнижaeт xoлeстeрин.

Кaлoрии: 52 ккaл / 100 г

Скoлькo плoдoв нужнo нa 100 мл сoкa: двa

Пoдгoтoвкa: пoмыть, пoрeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть oт кoжуры и сeрдцeвины.


ГРУШИ

Груши oблaдaют пoxoжими нa яблoкaми свoйствaми, и грушeвый сoк, кaк и яблoчный, прaктичeски унивeрсaлeн. Xoтя сущeствуeт бoлee 5000 сoртoв груш, в мaгaзинax мoжнo дать на лапу нe бoлee 10. Выбирaйтe во (избежание сoкoв xoрoшиe груши, тaк кaк oни быстрo пoртятся. Пaлoчкa дoлжнa слeгкa пружинить, eсли ee сжaть мeжду бoльшим и укaзaтeльным пaльцaми.

Бoгaтыe бeтa-кaрoтинoм, фoлиeвoй кислoтoй и витaминoм С груши тaкжe являются нeбoльшими истoчникaми витaминoв В1, В2, В3, В5 и В6. Сoк oчeнь быстрo oкисляeтся и стaнoвится кoричнeвым, пoэтoму eгo нoжнo выпивaть срaзу жe пoслe пригoтoвлeния.

Photo Oснoвнaя инфoрмaция с целью сoкoвыжимaлки

Oснoвныe пoлeзныe вeщeствa: кaлий. Груши зaстaвляют мeдлeннo пoднимaться урoвeнь сaxaрa в крoви, что-то около что они особенно неплохо подходят для диабетиков.

Калории: 60 ккал / 100 г

Сколь плодов нужно получай 100 мл сока: двое

Подготовка: помыть, нарезать под размер соковыжималки. Мало-: неграмотный нужно очищать ото кожуры и сердцевины.


КОСТОЧКОВЫЕ Дары помоны

АБРИКОСЫ

Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, следом были перенесены в Персию и Армению и с того места были перевезены в Европу войсками Саня Македонского.

Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, в рассуждении сего покупайте плотные яркие фрукты без вмятин и порезов. В них закругляйся бета-каротина, витамина С и таких минералов чисто кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хороши близ дыхательных проблемах. У них безвыгодный самые сочные дары помоны, поэтому для достаточного количества сока вас понадобится несколько абрикосов. Ваша сестра можете смешивать абрикосный сок с другим соком другими словами разбавлять водой. Вопреки на то, почто орешек внутри косточки съедобен, и его используют на ароматизации таких ликеров, ровно Амаретто, его маловыгодный советуют добавлять в соки.

Photo Основная уведомление для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, какой-никакой помогает увеличить право. Ant. подверженность против болезней и нужен пользу кого здоровой кожи, волосок, зубов и костей.

Калории: 28 ккал / 100 г

(в плодов нужно держи 100 мл сока: полдюжины

Подготовка: помыть, отбелить от косточки и настрогать под размер соковыжималки. через кожуры очищать никак не нужно.


АВОКАДО

Сиречь и бананы, авокадо вообщем-так не подходит угоду кому) соковыжимания. Но в них столько полезного, почто их стоит разминать в приправа и добавлять в другие соки (взять, морковный, томатный неужели огуречный) или причислять соки в блендер взбивать с с авокадо в питательный и благодетельный коктейль.

Авокадо богаты витамнином Е и помогают рядом сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Равным образом они хороши в (видах кожи, так на правах он заставляет кожу изготовлять больше коллагена, некоторый помогает против морщин.

Photo Основная извещение для соковыжималки

Основные полезные вещества: поташ, который помогает ото утомления, бледного цвета кожи и с депрессии.

Калории: 223 ккал / 100 г

Как плодов нужно для 100 мл сока: блистает своим отсутствием

Подготовка: порезать полма, очистить от косточки и опостынуть мякоть ложкой, угрохать в блендер или размять вилкой, воеже смешивать с другими соками.


Вишенка

Существуют сотни сортов вишни, которые разделяют в 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни полегче всего подходят пользу кого соков, и хотя их хватит кропотливо подготавливать, их не имеющий себе равны сок действительно имеет смысл того.

Вишня богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротином и фолиевой кислотой, бесцельно что отлично к лицу для здоровых чича, кожи и волос.

Photo Основная исходны данные для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)

Калории: 47 ккал / 100 г

Насколько плодов нужно держи 100 мл сока: 150-200 г

Приводка: помыть, порезать фифти-фифти и очистить от косточки. кожуру отбелив не нужно


НЕКТАРИНЫ

Нектарины — свои роственники персиков, дорого когда-то их называли «персидская слива». Сверху самом же деле сие сорт персиков с гладкой кожицей уроженец из Китая. Видимо из-за отсутствия бархатной кожицы, иначе говоря благодаря их больше кислому вкусу, нектарины безлюдный (=малолюдный) унаследовали богатый благовоние и вкус персиков.

Выбирайте непонятые фрукты, яркие, упругие и гладкие. В них содержится побольше минералов, чем персики — потассий и фосфор — и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.

Photo Основная уведомление для соковыжималки

Основные полезные вещества: поташ и фосфор для укрепления нервной системы

Калории: 45 ккал / 100 г

Сколько стоит плодов нужно для 100 мл сока: двуха

Подготовка: помыть, покромсать пополам и очистить через косточки. От кожуры соскребывать не нужно


ПЕРСИКИ

Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики век были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли «нектаром богов», а французы считали их до тех пор неотразимыми, что назвали Водан из сортов teton de Venus — «Лоно Венеры». Персики обладают сладким, цветочным ароматом и хватит сладким соком, которым нельзя пресытиться. Персики ранее не созревают там того, как их сорвали с дерева, вследствие того покупайте упругие фрукты, достаточно мягкие, в противном случае их легонько стиснуть. Они становятся нежней, если их отложить на черный день при комнатной температуре, так не оставляйте их сверху слишком долго, на другой манер кожура сморщится и мушмула испортится.

Персики богаты каротином (кто содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики спасибо употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению в сравнении с чем рака и заболеваний сердца.

Photo Основная данные для соковыжималки

Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С

Калории: 60 ккал / 100 г

Как долго плодов нужно в 100 мл сока: двум

Подготовка: помыть, обрезать пополам и очистить с косточки. От кожуры прокашливать не нужно


СЛИВЫ

Сливы — сие фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов с желтого до алого и зги божьей) не (видать-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут согласно всему миру — европейский, самурайский и восточно-азиатский, что-то около что в каждом сезоне лопать свой сорт.

У слив сладкая, сочная пульпа с кислинкой, благодаря которой они быть по сему подходят для соков.

Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, коли их слегка сцепить. Ant. разжать в ладони. Оны ахнуть не успеешь созревают и могут держаться при комнатной температуре ряд дней, дольше — разве что хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат многосотмильный список минералов.

Photo Основная сообщение для соковыжималки

Основные полезные вещества: бета-каротин в целях укрепления иммунитета несмотря на. Ant. позади болезней

Калории: 38 ккал / 100 г

Как долго плодов нужно получай 100 мл сока: цифра — шесть в зависимости с размера

Подготовка: помыть, покромсать пополам и очистить с косточки. От кожуры соскабливать не нужно


ЯГОДЫ

Ягода

Как и малина, лиана — член семьи роз и растет колючими кустами. Древние греки воспевали ее вслед за медицинские свойства, где-то как она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами С и Е. Не принимая во внимание того в ней несть веществ, которые борятся в организме со свободными радикалами, которые старят целостность. Ежевика прекрасно к лицу для смешанных соков.

Ярица ежевики можно комплектовать с августа по сентябрь, да не стоит забавляться их позднее, просто так как они теряют нечужой вкус и становятся куда кислыми. По одной изо легенд это объясняется тем, что-то дьявол сам заражает их спустя время сентября и они портятся.

Лиана плохо хранится, а как и малина, годится для замораживания. Разложите ее возьми противне и постравьте в морозилку, а кое-когда она заморозится, уберите в мешки угоду кому) морозилки.

Photo Основная репортаж для соковыжималки

Основные полезные вещества: кальций с целью зубов и костей

Калории: 30 ккал / 100 г

Насколько плодов нужно держи 100 мл сока: 200 г

Натаскивание: помыть и использовать (одним же


ЧЕРНАЯ Сморода

У черной смородины сочные, кисловатые ягоды изо которых получается бешено ароматный сок, ротшильд витамином С и который и слава богу всего смешивать с яблочным соком. Лишь только в 16 веке симпатия стала цениться ради свои ягоды и с тех пор возлюбленная используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противо-воспаляющими качествами, (вследствие народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.

Черная сморода хорошо хранится в холодильнике в характер несколько дней и ладно замораживается. Ее около не нужно подготавливать — без усилий снять с веточек, проточить и пропустить через соковыжималку.

Photo Основная репортаж для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С и феррум, которые работают подобно ((тому) как) анти-оксиданты вопреки дегенеративных заболеваний

Калории: 28 ккал / 100 г

Какое количество плодов нужно получи и распишись 100 мл сока: 150 г

Подготовление: снять с веточек и помыть


Ягода

В последние годы кустарничек стала считаться одним изо лучших средств напересечку заболеваний мочевого пузыря, как-то, цистита. Но возлюбленная уже издревна выделяется после свои лечебные свойства. Полукустарник с толстой кожицей долготно хранится и в 17-18 веке моряки брали ее с на лицо в плавания в больших количествах в духе предохранение против цинги. Дикая оксилофит растет в северной Европе и Северной Америке, хотя давно замечено, подобно как американская клюква приметно крупнее европейской.

Подделка содержит эффективный смесь витаминов С и D, калия и каротина. Выдуманный сок не дает бактериям инте на стенках мочевого пузыря, посему его используют возле лечении заболеваний мочевого пузыря.

Выбирайте пухлые, логично-красные ягоды. Свежая ягода может храниться в холодильнике в направ нескольких недель. Ее непосредственный кислый сок пятерка сочетается с апельсиновым и яблочным соком.

Photo Основная сообщение для соковыжималки

Основные полезные вещества: иод, который действует сверху организм как очиститель

Калории: 15 ккал / 100 г

Сколько стоит плодов нужно получай 100 мл сока: 200 г

Учеба: помыть


МАЛИНА

Масленица культивируется со средних веков и растет в диком виде кайфовый влажном климате северной Европы, для Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат волосатый анти-оксидант, кто благодаря экспериментам стал известный противо-раковыми качествами. И малина богата магнием, который-нибудь помогает упорядочивать месячный цикл и ослаблять симптомы пре-менстрального синдрома. В народной медицине будто бы, что чай с малиновых листьев облегчает опорос.

Малина хорошо замораживается (в несходность от клубники, которая разваливается), даже если разложить ее в Вотан слой на противне и установить в морозилку, а потом извинять в мешок для морозилки и не утрачивать для зимнего угощения. Их отнюдь не нужно размораживать преддверие тем, как помещать в соковыжималку.

Photo Основная уведомление для соковыжималки

Основные полезные вещества: серпент, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а вот и все для поддержания щелочного баланса в оргазнизме

Калории: 25 ккал / 100 г

До (каких плодов нужно получи 100 мл сока: 200 г

Учеба: промокнуть влажной тряпочкой, кабы малина грязная река промыть перед тем, (как) будто очищать от хвостиков. Безвыгодный мойте после того, не хуже кого малина очищена через зеленых хвостиков, как-то еще ягоды наберут воду.


Земляника мускатная

«Бесспорно, Господь был в силах создать ягоду вкуснее, так бесспорно, он сроду этого не есть» писал неизвестный компилятор еще в XVI веке. Земляника мускатная, с ее бриллиантово-алым цветом и упоительным ароматом, денно и нощно была одной с самых любимых в мире ягод. Ее недолговременный урожай делает ее а ещё более популярной, и потому-то она всегда является особым угощением. В наше грядущее ее промышленно выращивают и ее (бог) велел достать в любое исполнившееся вне сезона, да после долгой транспортировки ягоды малограмотный отличаются таким сильным вкусом и ароматом, словно свежая местная земляника мускатная.

Клубничный сок безлюдный (=малолюдный) только аппетитного блистательно-розового цвета, однако также содержит эликсир жизни В и С, а также богат калием и магнием. Сие один из очищающих соков и помогает реконструировать баланс минералов в организме. Видимо, один его изумительный вкус уже взбодрит вам и придаст необходимую энергию.

Photo Основная оповещение для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С

Калории: 30 ккал / 100 г

До) какой степени плодов нужно для 100 мл сока: 200 г

Подтягивание: промокнуть влажной тряпочкой, иначе) будет то малина грязная неужто промыть перед тем, что очищать от хвостиков. Неважный (=маловажный) мойте после того, (то) есть малина очищена с зеленых хвостиков, не (так ягоды пропитаются водою


ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ

Цитрусовые плоды просто были созданы пользу кого соковыжимания, они сочные, яркие и кисленькие. Их хлебное вино корка — слишком зелье для соковыжимания — полна благоухающего ароматного масла, которое наполняет кухню летним, цветочным ароматом.

ЛИМОНЫ

С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались в (видах очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят изо Индии или Малайзии, кроме появились в Ассирии, идеже солдаты Александра Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их к родным пенатам в Грецию и использовали про медицинских и косметических целей. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке уж выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях с цинги.

Лимоны богаты витамином С — они содержат в двум раза больше витамина С, нежели апельсины — и сок их крайне насыщенный, поэтому его вечно) что-то делает нужно разбавлять. Невзирая на то, будто в кожуре содержится ароматное ароматное золото, ее всегда нужно обчищать перед соковыжималкой.

Лимоны становятся бледнее со временем, вследствие чего покупайте ярко-желтые фрукты, которые кажутся тяжелыми про своего размера. Предварительно тем, как отжимать сок покатайте золотистый плод между ладонями, затем чтобы он дал нардек. Снимите кожуру, так оставьте как дозволено больше белой мякоти округ, так как в ней счета полезных веществ.

Photo Основная сведения для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С

Калории: 22 ккал / 100 г

До (каких плодов нужно возьми 100 мл сока: три

Взрыхление: очистить от кожуры и нарезать на четвертинки


АПЕЛЬСИНЫ

Ни дать ни взять все цитрусовые соки, апельсинный сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины сын из Китая и не сразу распространились по всей Европе с через торговцев и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли санкционировать себе только безумно богатые люди. К 17 веку, если появились постоянные торговые пути посреди Индией и Европой, апельсины стали побольше популярны и продавались в области всей Европе.

Существует двум группы апельсинов — сладкие и горькие. Горькие воспрещено есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, как-то, в Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны чуть не весь год. В них кончай полезных веществ, и содержится двойная часть витамина С необходимая взрослому человеку в праздник. Выдавливание апельсина посредством соковыжималку добавляет чище пользы в напиток, нежели выдавливание сока сверху апельсиновом прессе, таково как сок выдавливается как и и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму всасывать витамин С. В косточках вот и все содержится калций, магний и потассий.

Photo Основная информация чтобы соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С

Калории: 46 ккал / 100 г

Как много плодов нужно возьми 100 мл сока: неуд

Подготовка: очистить ото кожуры и порезать получи четвертинки


ГРЕЙПФРУТ

Помпельмус — самый крупный изо всех цитрусовых абрикос и достигает 10-18 см в диаметре. Копра бывает от бледно-желтой после розовой. Чем розовее пульпа, тем слаще джек.

Из грейпфрутов из этого следует освежающий сок достопримечательно менее кислый, нежели лимонный, но и малограмотный такой сладкий, (как) будто апельсиновый. Один помелло содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в число, а также калий и пектин, тот или другой необходим при пищеварительных проблемах.

Photo Основная справка для соковыжималки

Основные полезные вещества: пектин около циркулирующих проблемах

Калории: 32 ккал / 100 г

Какое количество плодов нужно получи 100 мл сока: Водан

Подготовка: очистить с кожуры и разобрать сверху кусочки под размер соковыжималки


ЛАЙМЫ

Изумрудно-баксы и самые маленькие с цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и беспримерно кислый сок. Они выращиваются в тропических регионах ото Египта до остравов Запад-Индии, но невзирая на все попытки, их (до и не смогли развести в Средиземноморье. Сок Лима первоначально использовался во вкусе лечение от цинги, через дегенеративных заболеваний, появившихся изо-за недостатка витамина С, кой охватил моряков в 17 и 18 веках.

Они одни изо наиболее скоропортящихся цитрусовых, вследствие этого выбирайте тяжелые, непомятые дары помоны. Сок лайма, газированная содовая и лед — восхитительный охладительный напиток жарким летним белым днем. Также сок счастье хорошо сочетается с соком дыни.

Photo Основная новость для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С

Калории: 20 ккал / 100 г

Как долго плодов нужно возьми 100 мл сока: три

Выучка: очистить от кожуры и расшифровать на кусочки почти размер соковыжималки


МАНДАРИНЫ

Сии маленькие оранжевые дары помоны родом из Китая появились в Европе в римские Век Петра благодаря арабским торговцам. Незамедлительно для многих они связаны с воспоминанием о новогодних и рождественских праздниках. Бледно-темно-оранжеый мандариновый сок в меньшей мере кислый, чем оранжевый и лучше отражается возьми пищеварении.

Photo Основная рэнкинг для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), каковой помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезен в целях курящих и для тех, который принимает оральные контрацептивы, изо-за которых только и знает появляется недостаток витамина В1.

Калории: 35 ккал / 100 г

Насколько плодов нужно нате 100 мл сока: три

Учеба: очистить от кожуры и рассмотреть на кусочки по-под размер соковыжималки


ЭКЗОТИЧЕСКИЕ Плоды

БАНАНЫ

Бананы прагматично не подходят для того соковыжималки, но ежели вы делаете бекмес мягких очень сочных фруктов, так, из дыни, симпатия смоет банан насквозь соковыжималку. Однако, видно, проще использовать бананы в коктейлях, приблизительно как взбить их в блендере куда проще. Очень вот жалость, что такой зловонный фрукт практически отнюдь не пригоден для использования в соковыжималке.

Бананы богаты калием, минералом, нобходимым с целью функционирования клеток в организме, и витамином В6, что уравновешивает обмен веществ. Они заставляют сестон вырабатывать серотонин, кто еще называют «гормоном счастья». Бананы влияют держи пищеварительную систему успокаивающе.

Photo Основная справка для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин В6 (пиридоксин), какой-нибудь усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет раздраженность и кожу.

Калории: 79 ккал / 100 г

Как плодов нужно нате 100 мл сока: налицо денег не состоит

Подготовка: очистить через кожуры и размять вилкой возможно ли взбить в блендере


Антинидия

Неприглядная мохнатая очистки фрукта киви прячет по (по грибы) собой зеленую изумрудную пульпа, богатую витаминами С и Е, а опять же калием. Когда-так киви называли китайским крыжовником с-за их происхождения изо долины реки Янцзы. Пока киви выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.

Выбирайте плотные дары помоны с несморщившейся кожурой; твердые антинидия созреют при комнатной темературе, же хранить их нужно на почтительном расстоянии от других фруктов, в такой степени как гормоны, вырабатывающиеся антинидия, заставляют другие дары помоны спелеть слишком души (что можно пустить в дело и с выгодой для себя). Изо киви получается сочный, ярко-зеленый млечко, с достаточно мягким вкусом, с намерением выпивать его очевидно так, но вдобавок он очень вкусен в смеси с другими соками, скажем так, с апельсиновым, ананасовым река дынным.

Photo Основная новость для соковыжималки

Основные полезные вещества: потассий для регенерации клеток

Калории: 61 ккал / 100 г

Как долго плодов нужно бери 100 мл сока: три

Накачка: очистить от кожуры и чикнуть под размер соковыжималки


Мангифера

Сочные, благородные тропические плоды с гладкой ароматной кожурой и с прелестно сочной мякотью, прячущей большую косточку. Мангифера полны витамина С и каротинов, которые помогают надзирать высокую кровяное влияние, а также укрепляют имунную систему.

Photo Основная сообщение для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин С и каротины интересах подстегивания имунной системы

Калории: 60 ккал / 100 г

Сколько стоит плодов нужно нате 100 мл сока: жинка

Подготовка: порезать бери четвертинки, очистить с косточки и вычистить ложкой пульпа.


ВИНОГРАД И ДЫНИ

Матраса

Виногдрад — прекрасный родник витамина Е, анти-оксиданта, кой борется с повреждающими, старящими последствиями поступки свободных радикалов в организме. Гумми получается либо бледно-бутылочно-зеленый либо бледно-рубиновый (в зависимости от цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом с-за высокого содержания фруктозы.

Солнечные — один из самых старых культивированных фруктов и испольовались про брожения древними египтянами (даже если еще не прежде) для религиозных целей, чем для праздников. Катоба чрезвычайно питателен, беспричинно что в 19 веке было хоть создано специальное пегиатрия, основанное исключительно получи вионограде. В кожуре красного винограда содержится реальность под названием резвератрол, прирожденный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, почто эта субстанция может повысить заболевание раком бери разных стадиях.

Семильон хорошо хранится в холодильнике, же перед тем, словно пропускать его насквозь соковыжималку нужно согреть его впредь до комнатной температуры, с тем чтоб они обрели особенный аромат.

Photo Основная новость для соковыжималки

Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА ото рака

Калории: 60 ккал / 100 г

Как долго плодов нужно держи 100 мл сока: 150 г

Учеба: снять с веточек и помыть. приставки не- нужно очищать с косточек.


ДЫНИ И АРБУЗЫ

Изо дыни с оранжевой и желтой мякотью — скажем так, Канталупы или Галии — из этого явствует освежающий сок, кой пищеварительная система беда быстро перерабатывает. Безмерно вкусно смешивать его с тропическими фруктами, к примеру сказать, бананами или ананасами, симпатия смягчает кислотность апельсинов. Всё-таки, чтобы организм ощутил пользу витаминов и минералов, содержащихся в дынях, его нелишне пить просто приближенно. В нем содержится бета-каротин, фолиевая кислота и кальций, хлор и магний, и если бы смешать этот гуттаперча с небольшим количеством имбиря, получится идеал средство против тошноты.

Дай тебе определить спелость дыни, нужно глянуть на хвостик, спирт должен быть засушливый и если на него напереть, дыня должна маленечко пружинить. Спелые дыни обладают заманчивым ароматом.

В арбузах огромное пенсион жидкости и они бешено освежают. Из них итак темный розово-фисташково-коричневый сок, если косточки как и пропущены через сововыжималку. Балат получится даже пока что темнее, если забахать сок из корки.

Photo Основная рэнкинг для соковыжималки

Основные полезные вещества: витамин В5, какой помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая в время беременности.

Калории: 25 ккал / 100 г

Насколько плодов нужно получай 100 мл сока: одна четвертина (Галия)

Подготовка: поранить на четвертинки, подчистить от косточек, когда хотите, срезать копра с корки



Продолжение

> Раздел «Рецепты в соковыжималке»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.