КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму в целях пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.

чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe

Xoлeстeрин — вoскooбрaзнoe, пoxoжee нa навар вeщeствo, пeрeнoсимoe крoвью. Бoльшaя чaсть xoлeстeринa прoизвoдится oргaнизмoм естественным образом в печени, только некоторая часть поступает изо еды. Весь холестерин, кой мы съедаем, я получаем из животных продуктов — яйца (особенно желтки), печенка, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом в (видах производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает утилизировать съеденные жиры. Вдобавок он используется чтобы производства стенок клеток и гормонов, за примером далеко ходить не нужно острогена и кортизола, а равным образом для переработки витамина D.

Отечественный организм отлично балансирует точка холестерина в крови — нежели больше мы получаем с нашей диеты, тем не в такой степени. Ant. более его производит наша печенка. Однако, иногда холестерин может портиться в крови, увеличивая небезопасность сердечных заболеваний.

вуматный холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует соответственно организму с помощью кровяных веществ перед названием липопротеины. Существует банан типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).

Холестерин ЛНП известный, как «плохой» холестерин, таково как он может сохраниться в кровобращении, образуя жирные отложения сверху стенках кровяных сосудов. Они могут ушить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.

Холестерин ЛВП якобы «хорошим» холестерином, бесцельно как обладает способностью чистить артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печенка для переработки. Оттого необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и норовить избегать наносящего утрата ЛВП.

связь с диетой

Контингент хорошего и плохого холестерина в организме зависит с типа жиров в нашей диете. Существует три как диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и нич уровень холестерина в месяцы, и уровень плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наизнанку снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего как влияют по-другому, однако в основном они снижают генерация холестерина ЛНП и поощряют обучение холестерина ЛВП. Хорошие литература полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверяйте объем насыщенных жиров в рецептах сверху Kuking.net в строке калорийности.

Равно как основное правило, чтоб контролировать уровень холестерина в организме, нужно пожирать меньше жиров, которые остаются твердыми подле комнатной температуре (сливочное техническое) масло, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (вялый жир, оливковое оксоль, растительные масла).

упорядоченность и холестерин

Если вас хотите снизить ординар холестерина в крови, нужно ослабить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В равно как время, нужно заступить некоторые насыщенные жиры, скажем, сливочное масло, бери ненасыщенные жиры, хоть (бы), оливковое масло. Подобное усовершенствование лучше, чем полное увольнение продуктов, богатых насыщенными жирами, ибо пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в гигиея.

Также научные исследования подтвердили, словно сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает развернуть баланс холестерина в месячные.

здоровое питание

  • Ешьте большое нажин продуктов, богатых крахмалом, к примеру (сказать), рис и макароны, дары помоны и овощи.
  • Сократите мера жирных продуктов. Порцион, рекомендуемая в день с целью женщин — 70 г, в целях мужчин — 95 г.
  • Выбирайте постное оленина и птицу. Очищайте курицу с кожи и снимайте тук с гуляшей и подливок.
  • Выбирайте молочные съестное с пониженным содержанием жира, взять, обезжиренное молоко. Используйте смену) сливок йогурт с 0% жиров.
  • Готовьте сыр с сильным вкусом, к примеру (сказать), со зрелым Чеддером — вы понадобится меньше сыра, с намерением получить столько но вкуса.
  • Готовьте с оливковым разве кукурузным маслом, чем со сливочным али с жиром.
  • Измените способы сборы — готовьте на пару, в микроволновой печи или — или обжаривайте без масла. Используйте непригораемые сковородки.
  • Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, чем печеньем и чипсами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.