Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Достают из духовки, выкладывают начинку и запекают до готовности.  
Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно
 
 
Классическая итальянская пицца готовиться в специальной печи на дровах при температуре более 400 градусов. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Налейте в неё 3-4 столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Формируем из него два колобка и даём настояться, пока объём не увеличиться в два раза (около двух часов). В самой Италии её знают испокон веков. Среднее время выпечки зависит от типа духовки и ингредиентов изделия, и занимает от 30 до 50 минут. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, намажьте его соусом маринера и положите ломтики пепперони. А итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось. Сначала ставят тесто и запекают до полуготовности (внутри сырое, а сверху тонкая корочка). Есть два способа выпекания пиццы в духовке – в сковороде или на противне. ложки
• один стакан подогретого молока или воды. Его получают из внутренней части зерна и оно характеризуется низким показателем клейковины. Когда, примерно через 2 часа, тесто поднимется, его следует обмять. В середине делаем ямку и вливаем в неё опару. В небольшом объёме воды растворяем дрожжи.  
Вкусная домашняя пицца в духовке
 
 
Для приготовления пиццы в духовке лучше использовать дрожжевое тесто. Для вкуса добавьте 5-6 штук свежего базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня. Высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. Они будут использоваться в качестве корочек. А вот приготовить классическое тонкое тесто для пиццы можно. Распределите его по всей площади сковороды. Замешиваем энергичными движениями, постепенно добавляя муку. Его нужно ещё раз обмять и выложить на стол для разделки, предварительно посыпав мукой. Мало воды – жёсткая пицца
3.  

В эмалированную посуду налить тёплое молоко или воду (приблизительно 30 град. 8 листиков базилика
 
Нарежьте картофель тонкими полосками.  
Как правило, пиццу в духовке запекают в два этапа. 8 – 10 ломтиков пепперони
6. Прибавляем грамм 50 муки, немного воды и тщательно перемешиваем. Выложите тесто на сковороду, оставляем на 10-15 минут, а затем в духовку. Много воды – пицца будет расплывчатой, приплюснутой
2. Минут через 5 посолите картофель и посыпьте его тёртым сыром моцарелла. Согласитесь, что в современных квартирах повторить такой технологический процесс сложно. Делаем пиццу в домашних условиях правильно
Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно
 
 
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии.  
Когда корочка снизу золотистого цвета, пицца готова. ¾ стакана сыра моцарелла
4. Время приготовления составит всего 10 – 20 минут. Если Вы будете печь пиццу в сковороде, смажьте дно и края растительным маслом и посыпьте манкой – чтобы испечённая пицца легко вынималась из сковороды. Получается жидкая масса, которую оставляем на 20 минут. Необходимые ингредиенты:
 
• 250 г муки
• Нерафинированное оливковое масло
• 100 гр подогретой воды высокого качества
• 15 г свежих дрожжей(не сухих, а обязательно свежих!)
• соль
 
Сначала готовим опару. Противень нужно смазать растительным маслом. На четыре порции нам необходимо:
 
1. И ещё один секрет. Через 40 – 50 минут оно начнёт опадать. Как приготовить пиццу быстро
Для быстрого приготовления возьмём рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте (купим готовое). Перед запеканием нужно ещё раз выстоять около 7 минут. Пакеты с такой мукой маркируют знаком 00 (два нуля). Без опыта это сделать сложно, но другого метода нет. Для получения хрустящей корочки используйте чугунную сковороду с толстым дном. Нам понадобится:
 
• основы тонкие для приготовления пиццы
• 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза
• 300 гр копчёной или полукопчёной колбасы
• 300 гр свинины отварной
• 300гр твёрдого сыра
• 300гр шампиньонов
• Зелень
• Нерафинированное оливковое масло
• Соль
• Соус
  В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. Расстойка должна занимать 40-60 минут. Заложить сахар, яйцо, соль, просеяннную муку замешиваем 5 – 8 минут, пока не получиться однородное, не очень крутое тесто.  
 
Как приготовить тесто для пиццы
 
 
Рецепт безопарного дрожжевого теста: 
 
• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло – 3—4 ст. Приготовим пиццу, в которой используем картофель. ¼ чашки соуса маринера
5. Добавить тёплое оливковое масло, перемешать, закрыть неплотно крышкой и оставить. Тонкая сковорода для духовки не подходит. Толщина дна у неё должна быть не менее 2 мм. Как только нижняя корочка приобретёт золотисто-коричневый цвет, пицца станет готова. Нагрейте сковороду до появления дымка и выложите равномерно картофель. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. К тому же тесто должно опадать 2 раза перед выкладыванием в форму. Два больших картофеля
2.  Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C.  
Корж пиццы можно не раскатывать, просто руками разровнять по всей поверхности блюда так, чтобы края немного свисали наружу. Предположим, наша семья состоит из 4 человек. Цельсия) и положить дрожжи. Формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя.  
В результате наших действий тесто должно получиться эластичным, мягким и влажным.  
Влияние ингредиентов на качество теста:
 
1. Увеличение количества масла – корж будет рассыпчатым, дольше не черствеет
 
Как приготовить пиццу без теста
 
 
Чем хорош процесс приготовления пиццы, так это тем, что экспериментировать можно на любом этапе. Если заменить воду молоком – улучшится вкус, красивый внешний вид
4. Четыре чайные ложки соли
3. Его нужно растягивать и подбрасывать. Для приготовления такого теста итальянцы используют особый сорт муки.

Чтобы получить мягкое тесто, в кефир положите щепотку соды, перемешайте и пусть настоится пять минут. Лук и маслины перемешайте, посолите и добавьте специи. В пицце все они окажутся необыкновенно вкусными! А чтобы она была ещё полезней, добавим ржаную муку.  
6. Также её должно хватить для поливки сверху пиццы
 
3.  
Как сделать пиццу без дрожжей
 
 
Учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи вредны для человека.  
Ингредиенты:
 
• Готовое замороженное слоёное тесто
• 5 луковиц
• 3-4 дольки свежего чеснока
• Кетчуп
• Копчёная или полукопчёная колбаса
• Твёрдый сыр
• Зелень
• Ваша фантазия
 
Выполняем последовательные действия:
 
1.  
Как готовить пиццу из слоеного теста
 
 
Этот рецепт хорош тем, что пицца готовится быстро, так как не надо замешивать тесто. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. Затем этот измельчённый маргарин вручную перетрите с мукой. В этом случае нужно сковороду смазать большим количеством масла, выложить тесто и начинку и готовить, убавив огонь. Затем налить растительное масло и раскалить. Сверху насыпаем грибы тонким слоем и зелень. Для приготовления пиццы в данном случае, тесто должно быть немного жидким, с небольшим количеством дрожжей. Раскатываем только в одну сторону! Приготовленный томатный соус смешайте с красным и чёрным перцем. ложка
• Соль по вкусу
 
Для начинки:
 
• Томатный соус
• Чёрный молотый перец
• Красный молотый перец
• 200 г твёрдого сыра
 
Натрите маргарин на мелкой тёрке. Запекать в духовке 10 мин. Влейте кефир или воду в мучную смесь. Полукольцами нарезаем лук.  
Сформируйте из теста колобок, затем раскатайте его в тонкий пласт. Всё это великолепие ставим в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут. Затем берём сковородку, ставим её на огонь, насыпаем на дно немного соли (чтобы масло не брызгало), наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Поверим этому и сделаем пиццу без дрожжей.  
4. Снова поместите в печь и запекайте 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).  
5. Прогреваем духовку до 180 градусов. В конце концов, загляните в свой холодильник и заберите из него все продукты, которые там обнаружите. Замешанное тесто поместите в холодильник, и оставьте его там на тридцать минут. Выкладываем тесто, поджариваем с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Когда корж испечётся, выложите на него помидоры, посыпьте смесью из лука и маслин, сверху уложите болгарский перец и всю эту красоту посыпьте тёртым сыром. Она должна быть достаточно густой, чтобы предотвратить растекание. Готовую пиццу украшаем рубленой зеленью. Можно использовать как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Мы его купим готовым. Поливаем основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены.  
На подготовленную основу выкладываем в шахматном порядке мясо, колбасу.  
Состав для теста:
 
• 1,5 стакана цельной пшеничной муки
• 1,5 стакана ржаной муки
• 1 стакан воды
• щепотка соли
Для мягкого теста нужно заменить воду кефиром и добавить щепотку соли. Оно получается пушистым и нежным на вкус. Так же поступим и с чесноком. Готовим начинку. Перед запеканием поставьте в печь стакан с водой и слегка разогрейте её. Перемешиваем. Но если включить фантазию, вариантов появится великое множество! Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится, пицца готова!  
Состав для начинки:
 
• Помидоры 3-4 шт
• лук репчатый 1 небольшая головка
• маслины без косточек 300 гр
• сладкий болгарский перец 1-2 шт
• сыр не сычужный 300 г
Начнём с теста.  
Как сделать пиццу на сковороде
 
 
При этом способе приготовления пиццы сначала нужно прогреть сковороду до необходимой температуры. Отделяем пласты друг от друга и размораживаем их. В заключение, раскатайте готовый корж до нужной толщины. Затем разделите на две половины и раскатываем. Раскатываем основу. Ещё одной положительной особенностью является то, что ингредиенты пиццы не подгорают при готовке. Смазываем каждый корж смесью из кетчупа с луком. Оптимальным вариантом является тот, при котором на нижнем слое мясо, рыба или сушёные овощи, а на верхнем могут быть мягкие или сырые продукты. Остужаем и добавляем нужное количество кетчупа. Лучше при комнатной температуре. Получается, что основа, на которую мы положим начинку, смазана либо соусом, либо майонезом (сметаной).  
2.  
Как приготовить пиццу в микроволновке
 
 
Готовить пиццу в микроволновой печи ничуть не труднее, чем в духовке. Положите его на противень и запекайте 15 мин. Полейте им пиццу, сверху посыпьте тёртым сыром. Солим по вкусу. Снова сложите оба слоя вместе, несколько минут помесите, разделите на 2 куска и раскатайте. А времени это займёт гораздо меньше. Начинку, соответственно, готовим заранее. В ёмкость с охлаждённой водой засыпаем сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В микроволновке тесто пропекается намного лучше, чем в духовке. Ставим в неё пиццу. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, соль. Для начинки нарежьте помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Даже те, которым 100 лет в обед. Выкладываем начинку равномерно на каждый слой и сверху посыпаем тёртым сыром.  
После того, как тесто будет готово, его запекают в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 800 Вт. Если готовить пиццу под крышкой, то процесс выпекания займёт ещё меньше времени. За это время в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые и придадут нашему тесту мягкость.  
Наше тесто готовится быстро. Эта смесь будет прослойкой между коржом и начинкой. Колбасу и отварное мясо нарезаем соломкой.  
Для основы Вам понадобятся:
 
• Муки нужно 1,5 стакана
• Маргарина – 100 гр
• Воды – 0,5 стакана
• Сахар – 1 стол. Они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Некрупно режем грибы и обжариваем их до готовности. Самый простой способ – выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Выпеченную основу поливаем соусом – сеткой или кругами. Ну и напоследок главный секрет! Режем тонкой соломкой сыр и посыпаем всю поверхность пиццы. Почистим и мелко нарежем лук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.