Диетологи советуют дополнить рацион грушами

Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина, сообщает Medical News Today.

Достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме. Кроме того, в одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, 1 грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% — в витамине K.

Читайте также: Нервы укрепляют груши

Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.