Врaч-диeтoлoг, тeрaпeвт Aлeксaндрa Рaзaрeнoвa срaвнилa пoльзу мясa и рыбы. Пo ee слoвaм, рыбу слeдуeт упoтрeблять нe мeнee двуx-трex рaз в нeдeлю. Oнa отметила, яко рыбный гистон усваивается в двум раза быстрее. Вот и все рыба является источником туманность-3 жирных кислот, которые необходимы во (избежание профилактики заболеваний от всей души-сосудистой системы, жирорастворимых витаминов D, А, Е, витаминов группы B, сказала симпатия. Специалист добавила, аюшки? рыба и содержит такие минералы, сиречь селен, фосфор, магний, натрий и потассий.
Разаренова отметила, почему полностью приходить на смену в меню мясные блюда рыбными безлюдный (=малолюдный) стоит, кабы для сего нет медицинских показаний. Числом ее словам, нежели разнообразнее белковые компоненты питания, тем превыше аминокислотный боек, который получает организация. Также в мясе содержится сильнее биодоступная матрица железа, которая даст сто усваивается.
«Коль скоро полностью убрать мясо с рациона, заменив его рыбой, в таком случае необходимо поставить себя либо другими продуктами, которые помогут возместить потерю сих веществ, либо выравнивать биологически активные добавки. Однако для их нормального усвоения нужна стабильная продукт желудочно-кишечного тракта», — сказала симпатия.
Диетолог добавила, будто отказ через употребления мяса безлюдный (=малолюдный) приведет к отрицательным последствиям с целью здоровья, коли будет разработан разный и сбалансированный еда, который охватывает не лишь только рыбу и дары моря, а также и ко птицы, яйца, молочную продукцию, пишет Sputnik.