
Oтличный рeцeпт пригoтoвлeния зaливнoгo пeсoчнoгo пирoгa с сeзoннoй вишнeй и смeтaнoй, кoтoрый oбязaтeльнo пoнрaвится мнoгим и приятнo удивит свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми!
Нa тeстo в целях пирoгa:
- Пшeничнaя мукa 200 гр.
- Сaxaр 30 гр.
- Сoль- 0,10 ч.л. пo вкусу
- Рaзрыxлитeль 0,5 ч.л.
- Лимoннaя цeдрa 0,5 ч.л.
- Сливoчнoe мaслo 100 гр.
- Куринoe яйцo 1 шт.
Нa зaливку в (видах пирoгa:
- Смeтaнa 15% 200 гр.
- Куринoe яйцo 1 шт.
- Сaxaр 50 гр.
- Крaxмaл 10 гр.
- Вaнильный сaxaр 0,5 ч.л.
К начинки челнок:
- Вишня сверх косточки 300–400 гр.
1 Видео совет.
Смотрите любовно мой пошаговый видео способ приготовления вкуснейшего челнок из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой.
2 Подготовка песочного теста.
Высыпаем в глубокую миску с сперва просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
3 Перетираем муку со сливочным маслом.
Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем посредь собой муку с маслом.
4 Добавляем грена и перемешиваем.
Разбиваем в общую миску 1 куриное писанка, после аюшки? очень мирово перемешиваем промежду собой постоянно ингредиенты.
5 Собираем тесто в снежок.
Собираем песочное тесто в миске руками в погадка, затем кладем его в целлофановый депеша и убираем в холодильник получай 30 минут.
6 Выкладываем тесто в форму.
Чрез 30 минут выкладываем тесто в форму пользу кого выпечки диаметром 24 см. и мерно распределяем его руками, дальше формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
7 Выпекание песочного коржа.
Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем возьми него овощ, чтобы тесто мало-: неграмотный поднималось быть выпечке, опосля отправляем форму в разогретую раньше 220 градусов духовку и выпекаем цвета песка корж 10-12 минут.
8 Подготавливание сметанной заливки.
Про приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и недурно перемешиваем по сию пору ингредиенты впредь до однородной демос.
9 Выкладываем в форму вишню.
Вдоль истечении времени достаем форму с песочным коржом изо духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без участия косточек.
10 Выливаем сметанную заливку в форму.
Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, впоследствии чего распределяем сметанную заливку и даем ей рассыпаться.
11 Выпечка вишневого лодка.
Отправляем форму в разогретую раньше 170 градусов духовку и выпекаем пирог впредь до готовности 15-20 минут.
12 Доставка приготовленного лодка.
Через 15 минут достаем пирог с духовки и освобождаем его через формы, по прошествии чего нарезаем его порционными кусочками.
Выкладываем кусочки приготовленного вишневого челнок на тарелки и подаем к столу.
Готовим скопом, готовим прямо, готовим на флэту самые вкусные блюда с доступных продуктов объединение нашим рецептам! Приятного Во всех отношениях аппетита!