
Кaк пeрeдaeт The Daily Mail, исслeдoвaтeли oбнaружили, чтo пeрeрaбoтaнныe пищeвыe oтxoды, тaкиe кaк шкуркa арахиса, кофейная глушь и чайные листья, могут находиться использованы для наделения молочного шоколада такими но антиоксидантными свойствами, а и у темного шоколада.
В молочном шоколаде как не бывало фенольных соединений (антиоксидантов). Сии соединения делают глухой шоколад более горьким, да одновременно гораздо больше здоровым. Между тем, тысячи тонн шкурок арахиса уходят в ультсырье. И около 15% веса каждой шкурки составляют фенольные соединения, так есть это стоящий источник антиоксидантов. Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, а и могут предотвратить либо — либо отсрочить повреждение клеток.
Исследовательская число измельчила шкурку арахиса в прах и использовала этанол интересах извлечения фенольных соединений изо нее. Затем был добавлен мальтодекстрин (обычная пищевая присадка), что облегчило смешивание порошка с компонентами молочного шоколада. Исследователи создали шоколадные квадратики, содержащие с 0,1% до 8,1% фенольной смеси. В экспериментах для качество вкуса добровольцы выявляли фенольные соединения близ превышении концентрации в 0,9%, а было неплохим компромиссным вариантом в плане текстуры и вкуса.