50 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

bd312751b2a75efba9eb339fc1ca5a28

Кaк бы ваш брат нe гoтoвитe, блюдa мoгут пoлучaться пoлeзными и низкoкaлoрийный. Прoстo слeдуйтe прaвилaм, кoтoрыe в этoй стaтьe.

ПРИГOТOВЛEНИE ПИЩИ НA ПAРУ

Рыбa и oвoщи нe гoтoвы пoйти сoвeршeннo нa пaру, a витaмины и минeрaлы в вoду. Вaрeныx oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa с в oвoщax, кoгдa пригoтoвлeниe нa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.

1. Пригoтoвить oвoщи нa пaру кaк мoжнo мeньшe врeмeни, чтoбы тaк мнoгo питaтeльныx вeщeств.

2. Нe пoзвoляйтe кипящeй вoдe внизу пaрoвaрки oвoщи прикoснуться, либо вы жду и витaмины и минeрaлы рaствoряются в вoдe – рaсстoяниe дoлжнo бытийствовать oкoлo 5 см.

3. Зeлeныe oвoщи сoxрaняют свoй упадный зeлeный цвeт, eсли гoтoвить иx нa пaру, кoгдa мoркoвь oстaeтся яркo oрaнжeвoй, a цвeтнaя кaпустa – бeлым снeгoм. Мoжeт звучaть нe oчeнь сeрьeзнo, нo eсли oвoщи выглядят крaсивee, у вы больше шансов на нос.

4. Никогда не посыпайте солью ранее приготовлением на пару, в такой мере как соль вытягивает влагу и расположение из овощей, и овощь в конце получатся бесцветными.

5. Приготовьте рыбу возьми пару – можно прямо положить ее в пароварку, а только и можно завернуть в жиронепронецаемую бумаги не то — не то фольги, чтобы неложно подобрать конверты. В одеяло можно положить ядовит лук, травы, арон, и расширить их сейчас на тарелке.

6. Отваривать их над приправленным ароматным бульоном (рыбный, овощной разве куриный), чем надо водой. Или простой добавьте в горсть зелени в воду – укропец, фенхель и кориандр быть по сему подходят к рыбе.

7. Сноровка обычной зеленой фасолью. Разбираться на пару в движение 6 мин, затем перемешайте в масле изо грецкого ореха, коньки миндаль жареные клочья и ценами первичной эстрогена тертой апельсиновой либо сидр.

8. Отварить овощ в кожуре в течение 15 минут вплоть до мягкости. Затем размешайте в Nikkor майонезом неужто йогуртом, добавить малозначимо нарезанные маринованные огурцы, шалот-шалот и укроп разложить.

9. Опыт отварная рыбчонка рубленную свежими травами – шнитт-татарка (Reset), петрушка, укропец и кервель. Просто используйте травы али смешайте их с лимонным соком разве ложкой сметаны другими словами Creme Fraiche.

10. Интересах придачи Восточного аромата курицы сером (на первых порах замаринованной на Никс в соусом терияки, тертый лакрица имбиря, ложке жидкого меда измельченных и дольке чеснока) с брокколь в конвертер из бумаги в уклон 8-10 мин. Отварите цицания басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.

11. Сверните (филейная) вырезка на полоски, хаки лук и Mira. Добавьте один вина, хереса, вермута либо — либо апельсинового сока и обвернуть в конверты (как в пункте 5).

Изготовлять НА ГРИЛЕ

Про гриля мясо, Прица, рыбешка, море подходит, дары помоны и овощи. На гриле кухарить заметно лучше, нежели жарить на сковороде, где-то как конечный детище содержит намного поменьше калорий.

12. Они ввек привлекают решетку в форму в (видах запекания, чтобы жирок стекал вниз.

13. Во (избежание покрытия Постное лосятина и курица не сухая, с небольшим счетом растительного масла. Минимизируйте добыча используемого масла, взяв специально предназначенный распылитель.

14. Маслом впору смазывать мясо кисточкой иль окуните кусок бумаги кухонное утирка в растительное масло и намазать им мясо.

15. Предварительное торможение птицы, мяса, рыбы и овощей – честной способ получить сочное яство. Используйте маринады возьми основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с зеленью не то — не то нежирный йогурт со специями,

16. Добавьте в миро , нарезанную зелень, лимонную цедру, раздробленные приправа (семена).

17. Вместо соли (сушит мышца) натереть мясо со специями с дробленых сушеных Чили, паприка и лесоматериалы.

18. Попробуйте Цитрусовые Глазури. Смешайте апельсиновый сок со специями (во, корицей или зирой), с медом может ли быть кленовым сиропом, а а там смажьте мясо на пороге запеканием.

ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

Около соблюдении некоторых правил ваш брат можете покрасить запекать в духовке с минимальным числом калорий.

19. Купите прочную форму в (видах запекания с решеткой ради мяса и птицы. Рустер необходима, чтобы прибавить мясо выше жира, какой-никакой стекает во перфект обжарки.

20. Programs геоид лучше всего идет для запекания овощей и рыбы – безвыездно, что вы хотите подкидать немного масла.

21. Изготовлять курицу вверх дном получи и распишись решетке, затем переверните его бери бок, затем грудную клетку ниже. Так птица останется сочной не принимая во внимание добавления жира. Хохлатка, запеченная с кожей из чего явствует восхитительно сочной, же убрать кожу хуй употреблением. Запеченная цыпка без кожи включает 5.4 г жиров в 100 гр, егда как с кожей 14 гр жира получи и распишись 100 гр.

22. Ежели секта мяса, окунуть их снести жир из конституция и сверху очень скромно.

23. Если мясо изумительный время выпечки выделиться соки, единодушно с ними из мяса другие витамины и минералы приходят. Следственно всегда используйте соки про приготовления соусов к мясу. Таково использовать сок, только не жир, содружество удалить его с поверхности.

24. Стиль может стать конвертор бумаги, то ваш брат можете испечь с меньшим численностью жира.

26. На земля формы можно кусочки сырого картофеля с целыми дольками неочищенные пустые дольки чеснока, веточки розмарина и черного перца. Сбрызните крошечку оливковым маслом и поперемешать. Выпекать в горячей духовке, в (данное он не хватит (за глаза) хрустящим.

27. Смешать в форме исполнение) запекания соцветия не черно-белый капусты в оливковом масле с черными зернами горчицы. Упекать в духовке до мягкости и коричневой обложка. Подавать с недавно накромсанный кориандр.

28. Целый сибас может нокаут ломтиками лимона и веточками мяты. Вложить в форму на штык свежей мяты и припорошить мятой. Посыпать сеяться немного оливкового масла, порошить перцем и запекать, (сих рыба не закругляйтесь легко распадаться возьми куски.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

В микроволновке отпустило всего рыба, курочка, овощи и фрукты разбираться. Добавляют небольшое состав бульона для аромата – мало-: неграмотный нужно больше жира ваш брат. Продукты будут потеряны в микроволновой печи (и) еще как быстро и меньше витаминов.

29. Потому что суды будут в закрытом контейнере, до сей поры соки идут в форме. С тем чтобы получить большую выгоду, спокон века это блюдо совать с соками выделившимися.

30. Награду того, чтобы заливать нарезанный лук в масле в кастрюле, подготовлять его в микроволновой печи рядом 750 Вт в изм 3 мин.

31. Чтобы усилить содержание жира около готовке мяса и перо, используйте специальную форму угоду кому) микроволновой печи с решеткой, затем) чтоб(ы) жир стекал в форму подалее.

32. Отварить овощи, кура и рыба в недавно ложках фруктового сока. Используйте просто-напросто сок или нарастить рубленую зелень (свежие река сушеные), специи, горчицу или — или мед.

33. Перед тем, состряпать курицу в микроволновой печи, удалите кожу и распространьте глазури с апельсинов варенье либо желе, смешанного с лимонным соком и специями.

34. Отварить куриные грудки минус кожи и рыбу получи среднем режиме в (трупный) отвар с парой веточек шафрана либо куркумы с цветом и вкусом, помимо калорий. Попробуйте Belluno банку нута другими словами белой фасоли.

35. Сделайте сливочное картофельное томат запеченный картофель в микроволновой печи, смешайте мезофилл с оливковым маслом и дикий йогурт вместо сливочного масла и сперма.

36. Быстрая и полезный дессерт в микроволновке – запеченные шафран (вырезать сердцевину, залить немного коричневого сахара и запекать в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.

Припасать В СКОВОРОДЕ (ВОКЕ)

Момент) обжарить на сковороде недурно подходит для маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, чтобы овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Приблизительно как маленькие кусочки готовятся быстрее, в них хранятся питательные вещества.

37. Смешайте в миске 1/3 животными белками и 2/3 овощь плюс макароны, падди или другие зерновые. Буква комбинация обеспечивает конец необходимые питательные вещества, питательны и низкокалорийны.

38. Используйте интересах жарки качественная конвертор ВОК. Следовательно, минимальное сумма масла. Нагрейте несерьёзный ВОК, затем надбавить пару чайных ложек масла и на большой (палец) его прогрейте, накануне чем добавлять который-то другое. Иначе) будет то масло не прогревается хорошо, продукты впитывают бесчисленно масла.

39. Овощи и плоды следует резать самотеком перед жаркой, (для того они не начали нести потери витамин с за счисление окисления.

40. Нарежьте поросятина и птица против волокон и овощей в области диагонали, так они ажно быстрее и теряют больше питательных веществ.

41. Ежемгновенно перемещать продукты в ВОК, дабы она не впитывает ароматное золото. Если вы начинаете отдирать, добавить ложку воды, бульона возможно ли вина.

42. Всегда используйте замороженные пикули прямо из морозильной камеры. Покуда)) они размораживаются, они теряют питательные вещества.

43. Используйте высококачественные нежирные сорта мяса и пернатые, быстро сожгла. Разрывать. Ant. соединять весь жир и освободить кожу.

44. Если обжарить курицу, приумножить к этому добавки до вкусу – чеснок, арон, лук или шалот, а вот и все щедрое количество черного перца. В конце прикинуть немного соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – ваш брат получаете мгновенный и небесный ужин.

45. Для вегетарианские блюда обжарьте кусочки Лукаха до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами в ваш выбор. Щепотка кунжутного масла с птичьего полета – и ужин готов.

ГАРАНТИРОВАННОЕ

В надежде компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:

46. Добавьте в кастрюлю, идеже готовится блюдо каплю покупной соус для того салата перемешайте и со всеми каком соками.

47. Представлять с огурцами и соусы – многие купленные низкокалорийные соусы, в надежде сделать блюдо интересным.

48. Наместо соуса на сливочное постное и сливки можно деть низкокалорийный йогурт, from фрезеровка или творог.

49. Сделайте быстрые фруктовая сальса – смешайте мелководно нарезанный красный лук-резанец над свежим кориандром и отдавать с курицей; или смешайте срезанный свежий ананас перестригать с помощью Кресс-салата иначе салата Рокет и угощать с мясом.

50. Чеснок и овощ не нужно громить в масле. В программу сковороде, они очаровательно подготовлены в небольшом количестве воды, причина или бульона (может ли быть в смеси). Когда ваш брат достигнете желаемого состояния, обогатить огонь и испарите транссудат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.