Писатель и журналист Дмитрий Быков: Путин не виноват в кемеровском кошмаре

В интeрвью издaнию «Сoбeсeдник» писaтeль Дмитрий Быков указал на то, что в трагедии, которая случилась в ТЦ   «Зимняя вишня», виноват не Владимир Путин, виновных следует искать среди лиц, которые должны были осуществлять контроль за данным объектом.

По его словам, Путин не виноват в том, что по телевидению шли двадцатиминутные сюжеты о триумфальных выборах и трехминутные куцые сообщения о кемеровском пожаре. В этом виноваты телевизионные начальники и журналисты, виновата система цензуры и полное отсутствие навыков оперативного вещания, виноват зритель, который все еще не отвернулся от такого ТВ.

Также президент не виноват в том, что при любом серьезном ЧП российское общество не объединяется, а раскалывается еще больше: для одних всегда виновата только власть, для других — либералы. «Ведь не он пишет в соцсетях. Путин вообще в соцсетях не появляется», — отметил Быков.

Глава государства, уверен Быков, виноват в другом. Он виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка. Писатель напомнил, что информация о любом ЧС в нашей стране сразу замалчивается, обрастая чудовищными слухами. Также в упрек президенту Быков поставил то, что вместо профессионалов расставил он расставил на все должности вернейших, которые оказываются беспомощны при любых неожиданностях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.